佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

圣诞妖精做二追……个人梦寐以求的完美军团……

2级 Adventuring Hero

我用的3.58f全补丁中文版+脚本定制工具内全部脚本,结果,圣诞妖精做二追时,它的[wiki]经验特技[/wiki]全部保留,而且随等级成长全部能用……而其他生物的经验特技则全部没用。
我记得原先圣诞做二追,它的经验特技是不能用的,现在这个情况是我的[wiki]游戏[/wiki]bug还是新版本真情大放送呢(梦寐以求啊!)?
圣诞能保留经验特技实在太好,届时,用壁垒[wiki]英雄[/wiki]带圣诞二追,改造战斗矮人,二追融合仙女龙。圣诞二追的护卫召唤能力远比做兵时好(我记得测试时我的1级圣诞二追召唤了六队每队30来个大妖精做护卫),所以,战场上就会多出海量的且有抗魔技能的肉盾。矮人强化肉搏技能,二追再学习召唤和复制技能,理论上会出现复数仙女龙在战场,魔法攻击能力也不会弱。一追再选择女巫(魔幻法师)的话,就是一支集召唤、魔法攻击、状态魔法为一身,同时还有海量抗魔肉盾的法师队伍了,英雄可以歇息了……
唯二的不满是,圣诞妖精太丑陋了……我想把它的形象换成元素的小仙子,却不知道怎么做(哪位能教教我,感谢!)。再就是生物做[wiki]追随者[/wiki],原本的召唤技能不能用。我原先的构想是,用女巫做一追,这样她就能召唤魔幻法师,如此一来魔法师部队就满员了(灯[wiki]神[/wiki]和[wiki]天使[/wiki],这两个我可以开三追备齐,不过总是要放弃一个的),但是女巫一追不能用召唤,美梦破灭 。请教下,现在还不能让做追随者的部队也能使用本来就有的召唤技能吧?

评分

开心

连续签到: 1 天

64万

管理员

风侠

论坛元老魅力之星封魔玩家

这个没试过
    看起来很有用
    继续探索下去
    关于海量的护卫和复制体,是不现实的,因为战场上的部队总数是有限制的.
    改造战斗矮人的想法不错,不过千万别改经验物技,因为护卫的经验等级一直是0级,改了也白改
    慵懒

10万

论坛嘉宾

退役版主

如果可以强化矮人,再加超级紫龙,的确很好。
    擦汗

3万

4级 Famous Hero

社区QQ达人退役版主

1追现在也可以学特技了,只是2追圣诞的经验特技可以召唤出融合的生物做护卫吗?这个我还真不知道

1万

6级 Legendary Hero

退役版主

如果把追随者经验调高……
    汪汪
    慵懒

10万

论坛嘉宾

退役版主

原帖由 ycpop 于 2009-5-29 15:28 发表
    ,只是2追圣诞的经验特技可以召唤出融合的生物做护卫吗?这个我还真不知道

1追现在也可以学特技了?

5级 Honorable Hero

退役版主

原帖由 songfx 于 2009-5-29 12:11 发表
    这个没试过
    看起来很有用
    继续探索下去
    关于海量的护卫和复制体,是不现实的,因为战场上的部队总数是有限制的.
    改造战斗矮人的想法不错,不过千万别改经验物技,因为护卫的经验等级一直是0级,改了也白改

其实没有问题的。开双剑脚本嘛。护卫的经验等级全部是双剑的。

评分

圣做二追?这个我倒是没注意过。盲点啊。
    慵懒

10万

论坛嘉宾

退役版主

因为战场上的部队总数是有限制,上限多少?

呃……还是幻想啊
    圣诞二追看来有些得不偿失……升到出召唤复制体或召唤多次特技才发现:由于特技是要求身边有空位才召唤,所以必须要把护卫移开或者圣诞二追自己移动才可以出。而护卫海……哎,二追升级如此之慢,除非特别打怪,等级根本上不去,也就没那么多护卫可用,我14级二追只有6*44多护卫。
    最大的遗憾是,二追紫龙是有无限施法和幸运(魔法伤害翻倍)特技的,我召唤出的紫龙没这两个技能,实力大降,也只有开超级紫龙当做辅助施法者才能挽回些面子啦……
    还有个问题,我听说镜像是有数量限制的,最大存在镜像为20?可是我今天有意测试了下,用魔幻法师的经验特技召唤了24次镜像还可以继续召,究竟是怎么算的呢?假如能无限镜像这个点子还有些价值的说……

评分

退役版主

原帖由 wuoismiao 于 2009-5-29 12:04 发表
    请教下,现在还不能让做追随者的部队也能使用本来就有的召唤技能吧?

这个是纯粹的技术问题,二追已经实现了可使用召唤技能,一追和三追都没有实现。如果我搞清楚了怎么让追随者实现召唤技能,我可以把一追和三追都改造成支持召唤的。

主要是现在暂时不知道怎么改。估计要研读一下二追的代码。或者谁懂的出来说说?
    慵懒

10万

论坛嘉宾

退役版主

紫龙要有超级辅助,不然就是渣

二追里疑是实现可使用召唤技能的文本

找到了二追文本里召唤一次和召唤多次特技的定义文本,如下:
    !!VRv601:&65536;
    !!EAx2&v601>0/y-17=1:By-12/1/117/w162/0/10/20/30/40/50/60/70/80/90/100;   Single Summon
    !!EAx2&v601>0/y-17=2:By-12/1/117/w162/0/5/10/15/20/25/30/35/40/45/50;
    !!EAx2&v601>0/y-17>2:By-12/1/117/w162/0/5/5/5/5/5/5/10/15/20/25;
    !!VRy-12&v601>0:+1;

!!VRv602:&131072;
    !!EAx2&v602>0/y-17=1:By-12/1/85/w162/0/10/20/30/40/50/60/70/80/90/100;  Multiple Summon
    !!EAx2&v602>0/y-17=2:By-12/1/85/w162/0/5/10/15/20/25/30/35/40/45/50;
    !!EAx2&v602>0/y-17=3:By-12/1/85/w162/0/5/5/5/5/5/5/10/15/20/25;
    !!EAx2&v602>0/y-17>3:By-12/1/85/w162/0/5/5/5/5/5/5/5/10/15/20;
    !!VRy-12&v602>0:+1;
    在上面的文本中,第一句是为v601赋值?(该怎么说?我对这个不懂,觉得就是为之后认识这个技能做的标签)
    第二句觉得是将为单独召唤技能的v601给二追?(是这样吗?)
    第三、四、五句是做什么,有什么功用我就完全不清楚了……(我的理解是和追随者[wiki]同化[/wiki]的生物挂钩,若我只是在第一句EA命令里明确要召唤的是什么,剩下的三个EA命令就可以不要了?)

然后,下面是疑是实现二追使用召唤技能的文本
    !!BHx3:N?y-4;                    取攻方英雄
    !!HEy-4:Ed/?y-7/1;               取英雄等级
    !!IF:Wy-4;                       取英雄标志
    !!VRy-4:Sw164 &1;
    !!VRy-5:Sw164 &65536;            检查是否拥有克隆或召唤
    !!VRy-6:Sw164 &131072;
    !!BMx2&y-4>0:O6;
    !!BMx2&y-5>0:O6;
    !!BMx2&y-6>0:O6;                 暂时让追随者成为英雄部队
    !!FU25008:P5;     取二追ID
    !!DO25005/1/10/1:Px2/w163/v25/y-7/x3;    给予自带魔法
    上面的文本中,给予自带魔法是什么意思,有什么作用呢?y-4、y-5这些是怎么定义的,我能自己添加y-8,y-9吗?为什么要取攻方英雄、取英雄等级和标志呢?
    我感觉,只要像!!VRv601:&65536;那样,将我要的召唤技能用一个编号放到二追文本里,然后在!!VRy-6:Sw164 &131072;后增加一个相同的命令,将&131072改为我设置用来代表召唤技能的编号,之后只要追随者拥有这个召唤技能,就能正常召唤了?这样想是否正确呢?会遇到什么阻碍么?如果我只想要紫龙二追有这个新+的召唤技,应该怎么做呢?(感觉会很复杂,所以我的想法是让其他种二追不能学会这个技能?)

评分

退役版主

看懂了,估计是 !!BM :O6 那句话让追随者具有召唤功能的。

但是这让我困惑,一个英雄能拥有多个 O6 部队么?这可是用于记录第7队兵信息的地方啊。

问一下大家:如果带满 7 队兵的时候,使用二追有没有问题?

楼上再帮忙看一看这个 BM 指令什么时候恢复的。既然这里覆盖了第7队兵的信息,后面应该还有地方要用 BM 恢复它。

评分

原帖由 wuoismiao 于 2009-5-30 15:55 发表
    呃……还是幻想啊
    圣诞二追看来有些得不偿失……升到出召唤复制体或召唤多次特技才发现:由于特技是要求身边有空位才召唤,所以必须要把护卫移开或者圣诞二追自己移动才可以出。而护卫海……哎,二追升级如此之慢, ...

你弄一堆圣龙不就行了么?不一定非要用紫龙的魔法。侏儒也可以肉搏,不靠魔法。如果说调不出去的话,加速就行了,前提是带弱点魔球。

原帖由 poet 于 2009-6-1 12:51 发表
    看懂了,估计是 !!BM :O6 那句话让追随者具有召唤功能的。

但是这让我困惑,一个英雄能拥有多个 O6 部队么?这可是用于记录第7队兵信息的地方啊。

问一下大家:如果带满 7 队兵的时候,使用二追有没有问题?
    ...

二追跟带几队兵没关系。那个06,应该指的是二追的位置在第六队兵位置的前面。

退役版主

原帖由 老虎 于 2009-6-2 08:59 发表
    二追跟带几队兵没关系。那个06,应该指的是二追的位置在第六队兵位置的前面。

虎兄,讲创意大家都比不过你,不过讲[wiki]ERM[/wiki],你这就。。。嘿嘿,你这都哪跟哪啊。。。

经过测试,我现在可以确定就是这句话使追随者具有召唤功能,并且可以把一追和三追都改造成支持召唤的。

哈哈。。。

评分

退役版主

原帖由 老虎 于 2009-6-2 08:59 发表
    你弄一堆圣龙不就行了么?不一定非要用紫龙的魔法。侏儒也可以肉搏,不靠魔法。如果说调不出去的话,加速就行了,前提是带弱点魔球。

圣侏儒可以用肉搏,一般我是用心灵传送把它送出去,攻击别人靠反击去送死,但是实际上,有个更简单的办法处理圣侏儒,就是牺牲。我把圣侏儒牺牲掉之后,它周围的六个护卫就会变成正常兵种(速度正常)。这样实力一下子增强了很多。

评分

原帖由 poet 于 2009-6-2 09:24 发表

虎兄,讲创意大家都比不过你,不过讲ERM,你这就。。。嘿嘿,你这都哪跟哪啊。。。

经过测试,我现在可以确定就是这句话使追随者具有召唤功能,并且可以把一追和三追都改造成支持召唤的。

哈哈。。。

oh,我承认erm方面还是门外汉。只停留在咬大饼的程度。我只是因为二追在第六队位置,才那么认为的。
    汗……

原帖由 poet 于 2009-6-2 09:26 发表

圣侏儒可以用肉搏,一般我是用心灵传送把它送出去,攻击别人靠反击去送死,但是实际上,有个更简单的办法处理圣侏儒,就是牺牲。我把圣侏儒牺牲掉之后,它周围的六个护卫就会变成正常兵种(速度正常)。这样实力 ...

汗。你牺牲了不就没了么……又不是最终决战。加速再加祈祷,能到八的速度,虽然不太快,等敌人上来也不是不行啊。

评分

ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin