佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register
返回列表 发新帖
楼主: hmily444

英雄无敌3-伤害计算函数!绝对原创,申请加精!

关闭 [复制链接]

1万

4级 Famous Hero

看帖必水,向来不潜…………

1级 Hired Hero

水熊,又见水熊!

1万

大雕,又见大雕

1万

QQ
其实英雄无敌系列的事件一向都是决定性的,(即不是概率性的,宇宙的发展就是概率性的),比如士气高涨、电脑行动、战场布景等。这可以通过简单的SL大法和概率论“契比雪夫”不等式加以证明其决定性。而要想研究到底决定的因素基本是不可能的,就象小黑所说3DO不可能预先布置好那么多的战斗场景,而是根据某一公式将地图横坐标X(字母是我自己设的,其实是什么都成)、纵坐标Y、层面Z、战斗地形N构成一个四元函数,这函数唯一确定了决定战场障碍的函数值。
不过你们要是想研究这个函数的具体形式我劝你们还是放弃吧,原因是连函数的具体形式都不知道,除非人品特别好能一下猜中,否则……呵呵,这可是4元函数啊,大哥们,自己掂量掂量吧!
我爱WOG
我喜欢Titan

2级 Adventuring Hero

QQ
原帖由 hmily444 于 2006-2-4 11:46 发表
其实英雄无敌系列的事件一向都是决定性的,(即不是概率性的,宇宙的发展就是概率性的),比如士气高涨、电脑行动、战场布景等。这可以通过简单的SL大法和概率论“契比雪夫”不等式加以证明其决定性。而要想研究到 ...

更多元的函数,更复杂的形式,像箭塔伤害(多元反比例函数)、火盾伤害(不要以为是简单30%,不信你做做实验看看,机械地乘30%的话打3点弹7点、打5点1点也不弹的现象便无法解释)、英雄每级获得的技能(与同余和取整运算相关的多元函数),这些函数式都早在几年前就有人破解出来了,而当时的技术水平尚未达到颠峰。靠人品去猜这是小学生做的事情,也就是攻方修正这样的一次分段函数能这么做,而且稍有疏忽其准确性还要出问题。战场障碍之所以无人能解并非无人可做,而是因为影响其计算式的变量有缺失:实际决定战场障碍的数值有6个,我们无法将其解析是因为另外两个究竟是什么因素决定的无法获取而已;而到了今天已经没有人对这个课题有研究兴趣,所以才会变成一个一直解不开的谜团。另外[wiki]ERM[/wiki]中表示坐标的三个变量是v998、v999、v1000,标注之后是x/y/l,这个在做研究时可不是“什么都成”

目前看起来你也许是一个数学高手,但对H3的了解还只是皮毛。。。
不知道你有没有认真阅读过几年来大家的研究成果?去游戏人的家精华区看看吧,还有多翻翻英雄宝典。你目前的资料掌握程度和游戏水平还仅仅停留在五、六年前英雄世界的平均线之下而已。叫别人掂量之前,最好先掂量掂量自己

P S:本段言论没有任何针对性……只是客观陈述……有得罪之处还望不要见怪

另外为避免你发难偶先说明一下,我只是个高中生……技术分析还凑合,但游戏水平仅处于游家中下游而已

叫我小黑就好

1万

QQ
啊?你只是高中生?看来咱们可以合作了(在意那些言语措词的人都是大脑有问题应该拉出去枪毙的,所以我才不会在意),你可以带着你的兴趣去研究那些东西,如果你有什么数学计算、函数分析方面的问题,你尽管来问我,请相信我的数学功夫!为了WOG,我会尽力帮助你研究的!小黑~~
我爱WOG
我喜欢Titan

QQ
原帖由 hmily444 于 2006-2-4 12:31 发表
啊?你只是高中生?看来咱们可以合作了(在意那些言语措词的人都是大脑有问题应该拉出去枪毙的,所以我才不会在意),你可以带着你的兴趣去研究那些东西,如果你有什么数学计算、函数分析方面的问题,你尽管来问我 ...

大度啊,我喜欢XD

恩~~BRII的制作中的确会出现一些数学问题,到时候还要向你请教``

可能比较棘手的会是在某些自定义运算上。。。
叫我小黑就好

1万

唉…………其实我个人感觉,最棘手的在于H3的程序方面的限制…………思想可以无限,可是条件总是有限的啊…………像H3,多几个同时触发事件就容易出错…………

QQ
原帖由 逝者如斯夫 于 2006-2-4 14:53 发表
唉…………其实我个人感觉,最棘手的在于H3的程序方面的限制…………思想可以无限,可是条件总是有限的啊…………像H3,多几个同时触发事件就容易出错…………

我能保证20个不同内容的触发器能够同时正常运行……不知道水熊你要做的是什么宏伟的东西?
叫我小黑就好

1万

没什么…………就只是龙威和龙焰就足够我一辈子不碰[wiki]ERM[/wiki]了…………

1万

QQ
要是有谁能弄个简单的触发器
像星际那种,把地图编辑和触发器合为一体
这样做导致星际的好图是层出不穷

1万

弄个那样的东西…………3。59都出了…………

1万

QQ
那不是问题
也许同时出也可能

1万

不理了,安心去写地图剧情去…………正在做张普通的H3图,如果今天还做不完,明天懒虫发作,就辽了…………
    开心

连续签到: 1 天

回复 #20 倪翔天 的帖子

潜水中...我不在这里

1万

3级 Known Hero

好一座华丽的坟

3万

论坛嘉宾

水神

退役版主

锁了!
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin