佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

战报 - 聊聊英雄的培养

开心

连续签到: 1 天

2级 Adventuring Hero

200% 随机 超大地图。 怪物经验400% 以地狱为模板,侃侃 封神2.2.1的英雄培养和强力英雄

首发奥利马。解释一下为什么是奥利马?因为我觉得这就是地狱英雄中开局最强的了。恩,就是最强。封神的英雄规律基本就是这样,初期越强,后期越弱。当然也有很多特例,比方说克里斯丁,比方说艾切拉,比方说瑞恩,比方说桑特,比方说珍尼,比方说恩托斯,蓝贝斯 等等等。。。

第一天,发现宝箱,奥利马作战中,情况就如下了。。。

作战胜利啦。

拿钱,走人。

继续拿钱。

第一天次发 1格,1格小怪物特长,在这里,我说说我对地狱的看法。我对地狱的看法是和苍大不一样的,从设计者角度讲,我觉得苍大还是低估了小怪物的能力。。。

我把1格扔在城里,就是为了要他1天16个小怪物的能力。1天16个什么概念?1个星期就100+,这一个很容易爆出量的兵种。不会有人反对吧。

其次,小怪物3级就可以无反了。那无反是什么概念呢?我举例子说明。。。

很多人都觉得3级地狱狗要比狮鹫好用的太多了,说狮鹫上不来量。狗比狮鹫产量多吗?主要是狮鹫总会战死,狗无反,导致死的少而已了。这就是小怪物的价值体现了。

而且小怪物的速度也是非常快的,还可以召唤其他的小怪物骗反,比起其他的1级兵,要好用的多。而苍大的从设计者角度上看,就是用他们骗骗反,用他们回回魔,用他们喂狗,这是不可取的。

小怪物在很多强力英雄,比方说珍尼,尤兰德的指挥下可以发挥大的用处。小怪物之所以不被很多人重视,是因为死的太容易,很容易受魔法的攻击。但是这是地狱种族缺陷,他们血少,防御弱。

说了一大堆,看到克劳维斯的时候,我彷徨了。。。算了还是把小怪物换成骷髅吧。

克劳维斯和维德妮娜一样,是一个绝对的另类存在,用好的话,可以说后期是英雄无敌第一英雄也不为过。

克劳自带骷髅转换器,100%的比例。。这个就是厉害的地方了。。。

比方说和人类配合,因海姆大师可以把枪兵换成游侠,然后索萨妹子把他们升级成圣卫,然后克劳换成 鬼王 恩。。5级兵鬼王 一个星期弄个40 50的鬼王还是不成问题的,价格也比招募这么多鬼王要便宜的太多了

比方说和沼泽配合,配合弟娃,卢肯的力量,把狼人变成 变狼人,然后把变狼人,变成吸血鬼,一个月弄出1000吸血鬼我觉得也不算太过分。注:变狼人是披着2级兵外衣的4级兵

比方说和地狱配合,把苏丹和邪神全部换成死骑,这就是这样了。缺点是,克劳是战士。以目前的版本,战士英雄和魔法英雄根本就是不对称的,魔法英雄狂虐战士英雄几条大街,尤其是初期,和中期,甚至后期,尤其是地狱英雄。
    厉害的英雄,最重要的还是需要兵多,在几十倍的兵力差距下属性再高也是没用的,这就是克劳厉害的地方了。所以后期的哈克,凯琳还真不一定能打的过克劳。

再厉害的英雄也是需要培养的,需要高级,需要大量的经验。需要大量的战斗。

奥巴马战斗中

奥巴马继续战斗中

奥巴马攻打苏丹巢穴,初期敢打6级兵巢穴的,呵呵整个英雄无敌也就10个吧。

注意苏丹身上的丧心病狂了吗?嗯。。Y就是这么被投石车砸死的。当然要配合奥利马的本命魔法 减攻,减防,减速

投石车一通砸

作战胜利

继续作战中,有朋友说,你其他战报里升级怎么这么快?现在你看一下,那是一天打个2 3次拿到的。

继续作战中。。。

克劳作战中。。。

第二周第一天拿到金鹅。。。比较快了

我为什么截这个图,德萨,蓝贝斯,克里斯丁,全是狠角啊。。。但是其实我才知道这次打的并不轻松

运输苏丹中。。。

注意看克劳的骷髅数和等级。。。第二周星期4

用苏丹换死骑。。。对于死骑,我想说的是,其实死骑根本就不能和其他的六级兵相提并论。因为他们不配,哪怕是娜迦都算上。为什么?死骑的数量是非常容易爆出来的,什么后期1星期产个40 50死骑也不算太过分,后面你们自己看

其次是数值,死骑数值冠绝6级兵,自带死神之眼,他根本就不怕7级兵,甚至8级,甚至圣龙。这是一个既倚强凌弱的兵种,又是一个以弱凌强的兵种。

10级的没升级的死骑要比升级后的厉害一截,尤其是学会无反之后。又降防,又无反。 这么说吧,10只没升级的死骑在不暴击的情况下,伤害比10只暴击的死骑狠不少,如果没升级的死骑要是暴击了呢?如果带死骑的是哈特呢?太多如果了。。。

克劳作战中。。。

克劳抢狮鹫巢穴

克劳作战中。。

克劳转职升级了。。

克劳无伤顶过塔族魔炮

克劳作战中。。。

克劳继续作战

克劳被祝福

克劳作战中

克劳继续作战

2天就这样过去了。。。克劳转职了,克劳涨了3级,克劳骷髅增加了300只骷髅。英雄就是这样培养出来的,至于谁捡钱??克劳不干这事。。。

奥利马作战中。。。

奥利马继续作战

奥利马继续作战

4发英雄希瑞尔。。。地狱英雄就是这样,没事要多养几个,关键时候可以用来拿来换恶魔

遗??救下一个人类英雄??

让她跟着克劳走,每回合多个几千还是不错的。。。

令人期待的第三周到来了。。竟然是纳美斯,这可是地狱中最杰出的代表英雄啊。。。

收拾一下,捡箱运货吧。。。

升级邪神王。。。

邪神王地地道道的6级兵身份。。换死骑吧。。。

恶鬼换吸血鬼。。

攻城战。。。

拿下。。这魔法塔,怎么好像从地狱里开出来的。郁闷啊。。。但是克劳丝毫没有学习火系的预兆啊。

被攻击。。。

竟然是凯瑟琳,这些特殊英雄都是妖孽级存在,想要硬悍凯瑟琳,罗兰德,这样的,同级,同指数硬悍,基本都需要2倍兵力。因为他们都是双职业,比方说凯瑟琳就是主教+统帅,罗德-哈特 是 鬼武者+暗黑统领,克尔格是 酋长+狂战。

结果就这样了。我兵力高他太多。

克劳攻城中。。别小看了这个坏胖子,20级!!!各项数值12+的召唤师。20个独眼啊。。我考,40多半兽人。还是我攻城我全是步兵啊。。一点一点爬进去的。。。被射的和塞子一样,好在指挥官强悍,而且他们只打骷髅,呵呵。

不用解释了。。。巨龙摩丽尔的原型。那20头飞行牛狂瞪我死骑。

调整大小 52.jpg 调整大小 54.jpg

有些图片过大,看来有漏图片了。。。我说我截图都有,现在就没了。。。

总结一下:

1. 先说一下战士和法师。这么说吧,200%难度,敢于硬悍电脑主力不落下风的力量英雄,一只手就能数过来了。能硬悍电脑不落下风的法师,基本每个法师都能。。。初期,中期 战士和法师根本就不是一个级别的。后期固然是战士的天下,但是同样更是兵力的天下。就好比说死亡披风,我说他是英雄无敌3中第一至宝,没人反对吧。可是他一点属性也不加。兵多到一定程度就可以忽略,英雄的4维数值,英雄的技能了。这永远是英雄无敌的真理。

2. 提一下价格,其实价格才是英雄无敌最难以平衡的。比方说比蒙,有人说幽灵比蒙,8级兵近战无敌。

比蒙

力量25
    防御25
    伤害 45-75 血600

我们就说比蒙 25 25 45-75 600, 天使40 40  75 500 钻石龙36 36 60-75 500 暗黑龙 33 33 60-75 600 泰坦 32 32 60-75 600 写错了提醒我一下。 你觉得数值上比蒙强在哪里了??我来解释,比蒙强在价格上了。 比蒙6000+2 天使10000+3 泰坦10000+3 钻石龙8000+3 ,我上个泰坦不如上1个半比蒙。比蒙就强在这里了。价格是英雄无敌系列中最重要的环节,也是在最高难度下,形成战力的最重要一环。

3. 魔法的选择

很多人讲封神抗性太大,直接伤害魔法总是抵抗,这个不如原作好。我实在是不敢苟同啊。事实上,这就是大大的谬论。 比方说后期,你给主力上个孤注一掷,一个攻击要比这个怪的普通攻击+1个爆裂强的多。那为什么要用爆裂?那不是因为对方抗了,那是因为你魔法选择失误。同样,如果一个大力神盾挡住敌人了,要比他打中你,你用复活强的多。这同样也是魔法选择的问题。

评分

无聊

2万

5级 Honorable Hero

社区QQ达人

QQ
    楼主用事实证明!鬼族英雄不需要城堡也是逆天的存在!

鬼族本来就是封神最强族,克劳维斯就是其魁首,淡定淡定......  发表于 2015-7-7 21:12
    呵呵,我感觉啊,楼主只是用行动在证明鬼族的克劳维斯的强悍指数已经到了惊天动地的水平,实在太可怕太变态了,什么死神他才是真正的神!  详情 回复 发表于 2015-7-7 21:10
    开心

1万

论坛嘉宾

寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。

退役版主社区QQ达人论坛守望者脚本测试狂论坛元老杰出贡献魅力之星

ppm002 发表于 2015-7-7 20:53
    楼主用事实证明!鬼族英雄不需要城堡也是逆天的存在!

呵呵,我感觉啊,楼主只是用行动在证明鬼族的克劳维斯的强悍指数已经到了惊天动地的水平,实在太可怕太变态了,什么死神他才是真正的神!
    “你看见的,是追随诸神脚步前进的埃拉西亚!”
    封神2.2黄金版 - 决战神之巅,英雄无敌世界的终极幻想
    慵懒

1万

4级 Famous Hero

社区QQ达人

这么牛啊,我刚玩封神2天,楼主快发战报,我也能对封神有更多了解。
    开心

我有问题问苍大。。。。

那个学习卷轴的问题。怎么有时候扔过来75块钱,有时候会给技能,究竟是什么条件下才能给技能书呢?什么又一次我见过给了本高级的技能,这又是怎么回事呢?

结论1:封神的投石车作用太明显; 结论2:小怪物确实被低估,看来得把无反取消比较合适。喂狗+回魔,我个人感觉有这两个完全可以立足于封神的了。 引用1:说了一大堆,看到克劳维斯的时候,我彷徨了。。。算了还  详情 回复 发表于 2015-7-8 16:49
    加的技能都是固定的。如果你不会这个技能或者这个技能学满了就给钱。  详情 回复 发表于 2015-7-8 09:02
    回复 支持 1 反对 0

1级 Hired Hero

ishcp 发表于 2015-7-8 02:23
    我有问题问苍大。。。。

那个学习卷轴的问题。怎么有时候扔过来75块钱,有时候会给技能,究竟是什么条件 ...

加的技能都是固定的。如果你不会这个技能或者这个技能学满了就给钱。
    奋斗

如果学了四系技能那么任何一系魔法卷轴都会给本系技能升上一级,其中魔法神箭会升级寻路术,前提你要有初级寻路术
    开心

1万

论坛嘉宾

退役版主社区QQ达人论坛守望者脚本测试狂论坛元老杰出贡献魅力之星

188766690 发表于 2015-7-8 15:38
    真的把鬼族搞成传奇了就是不知道人人对战能否还这么厉害

会玩封神的,你随便给他一个英雄都OK(就像本文的楼主,他玩什么一样溜的);不会玩的,就算开始给你格鲁、科尔格之流也照样死得惨,现实就是这么残酷,封神就是这么无情。
    开心

1万

论坛嘉宾

ishcp 发表于 2015-7-8 02:23
    我有问题问苍大。。。。

那个学习卷轴的问题。怎么有时候扔过来75块钱,有时候会给技能,究竟是什么条件 ...

结论1:封神的投石车作用太明显;
    结论2:小怪物确实被低估,看来得把无反取消比较合适。喂狗+回魔,我个人感觉有这两个完全可以立足于封神的了。

引用1:说了一大堆,看到克劳维斯的时候,我彷徨了。。。算了还是把小怪物换成骷髅吧。
    ——有亮点
    引用2:注:变狼人是披着2级兵外衣的4级兵。
    ——变狼人现在确实变成了2级兵,确切说是1级兵的攻防,2级兵的身份,4级兵的血量。。。鬼武者貌似不一定需要转换,除非你一定要出召唤师。

至于问题,可参考8楼答复,除了那个魔箭升级寻路术是BUG会被取消,其它是正确的。从某种层面,卷袖商人的作用大于以前(可以升级到最高级);元素英雄等于同时可能拥有壁垒、沼泽、元素等族的天赋,嘿嘿嘿

苍大,我对地狱是这么看的。 在纯1-7级兵排列中地狱并不弱,相反倒是比较强的,但是在初期地狱是比较弱的,我也说详细点。 小怪物是比较强的,在1级兵中唯一个无反的兵种,有召唤,可以回魔,又可以用来喂狗,  详情 回复 发表于 2015-7-9 04:11
    魔法卷轴可以升级技能的问题沧大可以详细些么?难道只可以升级4系魔法和寻路?其他技能呢?  详情 回复 发表于 2015-7-8 17:47
    无聊

1万

社区QQ达人

沧海一粟 发表于 2015-7-8 16:49
    结论2:小怪物确实被低估,看来得把无反取消比较合适。喂狗+回魔,我 ...

魔法卷轴可以升级技能的问题沧大可以详细些么?难道只可以升级4系魔法和寻路?其他技能呢?

水系魔法的卷袖——把英雄的水系辅助技能升级到最高级(低-中,中-高),假如有的话;无则加金币,最高级则加金币。 其它三系同上解释 寻路是BUG,估计以后会取消。 其它技能不列入考虑范围。  详情 回复 发表于 2015-7-8 17:54
    开心

1万

论坛嘉宾

古☆怪 发表于 2015-7-8 17:47
    魔法卷轴可以升级技能的问题沧大可以详细些么?难道只可以升级4系魔法和寻路?其他技能呢?

水系魔法的卷袖——把英雄的水系辅助技能升级到最高级(低-中,中-高),假如有的话;无则加金币,最高级则加金币。
    其它三系同上解释
    寻路是BUG,估计以后会取消。
    其它技能不列入考虑范围。

好吧,其实沧大你的定义并不准,元素城的英雄比沼泽城强到(辅助)海去了,我雇个1级的元素人,做2个减速卷轴交给主力英雄,然后主力土系魔法高级了。。。英雄成本2500,卷轴成本1级魔法估计该300*2。这比沼泽的便宜  详情 回复 发表于 2015-7-8 18:04
    无聊

1万

社区QQ达人

沧海一粟 发表于 2015-7-8 17:54
    水系魔法的卷袖——把英雄的水系辅助技能升级到最高级(低-中,中-高),假如有的话;无则加金币,最高级 ...

好吧,其实沧大你的定义并不准,元素城的英雄比沼泽城强到(辅助)海去了,我雇个1级的元素人,做2个减速卷轴交给主力英雄,然后主力土系魔法高级了。。。英雄成本2500,卷轴成本1级魔法估计该300*2。这比沼泽的便宜多了吧?

当然,我不是说了吗,特定情况下元素的天赋是最强的。但你得全局考虑,沼泽的天赋在2.2其实已经强得不像话了,我曾经在一个月内学会了全技能,有钱野外刚好又有学院。。。沼泽英雄是独乐乐型,裸奔的节奏  详情 回复 发表于 2015-7-8 18:08
    开心

1万

论坛嘉宾

古☆怪 发表于 2015-7-8 18:04
    好吧,其实沧大你的定义并不准,元素城的英雄比沼泽城强到(辅助)海去了,我雇个1级的元素人,做2个减速 ...

当然,我不是说了吗,特定情况下元素的天赋是最强的。但你得全局考虑,沼泽的天赋在2.2其实已经强得不像话了,我曾经在一个月内学会了全高级技能,有钱野外刚好又有学院。。。沼泽英雄是独乐乐型,裸奔的节奏
    开心

原来是介样子。。谢谢楼上的各位。
    开心

引用2:注:变狼人是披着2级兵外衣的4级兵。
    ——变狼人现在确实变成了2级兵,确切说是1级兵的攻防,2级兵的身份,4级兵的血量。。。鬼武者貌似不一定需要转换,除非你一定要出召唤师。

这句实在是没看明白。。。我意思是说变狼人可以换吸血鬼。。变狼人攻防就无所谓了,但是是彻彻底底的4级兵,毕竟可以用来换吸血鬼的存在啊。
    慵懒

楼主能不能说说战斗的技巧,初期老被怪物虐,打的火大

其实也没有什么技巧吧。。。或者说真是一言难尽吧。 要先分清对方的特点,自己的特点,兵种配置,速度,对方魔力情况,技能,指数等N多条件。 比方说,初期,他有攻城术,你没有,就不能拖,要快速结束战斗。  详情 回复 发表于 2015-7-9 02:07
    开心

nethuntercn 发表于 2015-7-8 23:22
    楼主能不能说说战斗的技巧,初期老被怪物虐,打的火大

其实也没有什么技巧吧。。。或者说真是一言难尽吧。

要先分清对方的特点,自己的特点,兵种配置,速度,对方魔力情况,技能,指数等N多条件。

比方说,初期,他有攻城术,你没有,就不能拖,要快速结束战斗。 有些时候你弓兵多,怎么阻止对方接近你弓兵就是技巧了。

拖的种类有太多种了,比方说分兵 1,向对方走去,对方忙于打这些小兵,就不会攻击你弓手。

比方说用魔法拖住他们,减速,流沙,大力神盾等

比方说用职业拖住他们比方说你先知每回合复活那些1 的小兵,比方说用地穴领主挖坑,比方说地狱的召唤。

比方说利用生物技能,比方说盗贼 X 1硬抗9999骷髅一击等等等。

实在真是一言难尽啊。。。

学习了,看来还要强化一下基本功  详情 回复 发表于 2015-7-9 09:40
    开心

沧海一粟 发表于 2015-7-8 16:49
    结论2:小怪物确实被低估,看来得把无反取消比较合适。喂狗+回魔,我 ...

苍大,我对地狱是这么看的。

在纯1-7级兵排列中地狱并不弱,相反倒是比较强的,但是在初期地狱是比较弱的,我也说详细点。

小怪物是比较强的,在1级兵中唯一个无反的兵种,有召唤,可以回魔,又可以用来喂狗,用处多多。我个人觉得不应该修改无反,到是应该把所有的英雄召唤直接升级的小怪物。

玛格,说强吧,不强,说弱吧,也不弱。我并不觉得玛格比龙人箭手弱多少,或者人类神射手。但是毕竟玛格边上没有蛮牛看着,没有天使狂热者复活,就显得单薄多了,你说是不是?

地狱犬初期就是地狱的顶梁柱,后期可以全用来换梦魇。真正能做到地狱无狗了,就是地狱称霸之时了。。。

恶鬼,这兵种没有什么特长,和同级比,还是弱一些。比不了巨蜥的防御和围攻,比不了十字军的双击,比不了吸血鬼的特长,比不了食人魔的血量。唯一特长就是容易上量

邪神和苏丹还有大恶魔都是那种比上不足比下有余的较色。

这就造成地狱没有领军兵种的尴尬局面。但是 毕竟地狱后期有3个六级兵领衔( 苏丹 梦魇 和邪神领主)这就使得地狱后期兵不弱于任何种族,特点属于一群召唤生物,血少防低,是一个非常难上手的种族。

在指挥官中,地狱的指挥官不算弱,也不算强。毕竟每个指挥官都有自己的拿手绝活,地狱指挥官真不算是如何出彩。我觉得比沼泽,人类,鬼族指挥官要弱。

在英雄中,地狱英雄也不算强。 都是非常中庸的。

在职业中,地狱职业也不算强。相对而言的讲。我从来都是开怪物强化的,摄魂魔作用不大。尤其是在摄魂魔招敌方英雄,换1只恶鬼后,就更难发挥了。比起来其他族的传奇职业还是有所不如的,总体比较来讲。所以,又是一个中庸的结果。

所以地狱就处在这么一个尴尬境地了
    慵懒

ishcp 发表于 2015-7-9 02:07
    其实也没有什么技巧吧。。。或者说真是一言难尽吧。

要先分清对方的特点,自己的特点,兵种配置,速度 ...

学习了,看来还要强化一下基本功
    无聊

1万

3级 Known Hero

楼主的文章是我看到最适合的上手攻略。但是,有一点对于具体战斗我不太理解。楼主的英雄初期应该是靠法术打赢每次战斗,(我不太清楚是否大多数法系英雄都能做到)。但是有一个很严重的问题,一天打1-2次战斗,连续进行,法系英雄的法术值如果保证能够持续?

奥力玛打野怪不用法术的,靠的是投石车输出,追随者和指挥官走位保命就OK了  详情 回复 发表于 2015-7-11 17:20
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin