佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

我对封神里塔楼整体实力的一些个人观点

开心

连续签到: 1 天

1万

6级 Legendary Hero

退役版主

QQ

一直以来我都觉得从一开始的怪物强化到现在的封神,塔楼总是处于弱势地位,到了封神这个版本,就感觉更无力了,下面是我的一些分析
    首先说下塔楼最为“自豪”的魔法,塔楼的魔法本身很容易被针对,一看见对面是塔楼英雄就知道肯定是会放气系魔法了,如果敌人身上有闪电挂件,或者放个御气奇术都能很容易的让塔楼的魔法毫无发挥余地,再加上很多生物本身魔免或有抗魔技能,加上英雄的抗魔技能还有宝物的抗魔效果,完全可以无视塔楼的魔法了。封神里面还对状态和防御性魔法做了加强,却唯独无视的伤害性魔法看看这个御气奇术:己方部队受到空气魔法的伤害降低百分比30 30 50 50改为 25 50 75 75哪怕伤害1W的闪电都只能打出2千5,还很容易被抵抗。
    然后是塔楼的种族技能,这个毫无疑问,所有种族最废,伤害基本没有,反正在正常图里面我从来没见过打出3位数的伤害,还5回合1次,就是每回合触发都嫌低。
    再一个就是塔楼的兵种,就我个人感觉塔楼的一些兵种的一些技能实在不好用,下面我一个个分析一下
    大妖精 这个没什么好说的,很实用
    石像鬼  本身很实用的变石头回复生命技能被削弱了,原来无论是攻击、移动、防御都能变成石像回复,现在只能防御才行,而电抗衰弱也因为种族技能的无用而变成了废技
    铁人      配合大妖精还挺好用,但是那个合体技能我一直没弄明白有什么用,除了刚开始能用一下,到了后面难道还舍弃一队兵种把铁人分队来合体么?
    大法师  因为英雄魔法的弱势,大法的联动没想象中的强力,而大法本身的魔法也实在用处不大,一次只给一个目标释放的魔法实在无法抵消少攻击一次的损失,各种释放群体魔法的宝物完全让大法本身的施法可有可无,攻击说不定还能触发联动呢
    神怪     本身应该算是很实用的兵种抢速度+释放有益魔法,不过幻惑技能不如其他其他兵种的格挡,而且感觉几率也不怎么高,可能和数量不高有关,至于攻返+召唤镜像的镜影则需要将施法次数全部用完才能生效,实用性也不怎么样
    蛇妖      蛇妖伤害很足,但也只有伤害够突出了,看着其他6级兵击晕、复活、死眼、召唤、治疗、群攻,直流口水啊,而且单单论伤害的话死骑应该才是最高的吧,致命+死眼强的无法直视,蛇妖的整体实力感觉对不起她昂贵的身价
    泰坦      我都懒得评价他,雷神领主的双击被取消之后我感觉他还不如WOG里面的,攻击附加闪电本来就有,神塔实用性太窄,远程被削,近战毫无加强,就一个雷云风暴算加强,看看其他7级兵天使的全体复活+再动,金龙的群体失明+加冰风暴,黑龙的攻返召唤镜像+大灾变等等....唉  

看完塔楼所有兵种的技能,你会发现直接增加战斗力的技能寥寥无几,当魔法无法打出足够的伤害的时候,塔楼的整体输出会显得很疲软,只能希望在下一个版本里面有所改进了
    无聊

连续签到: 3 天

35万

超级版主

一路狂奔

论坛守望者

大法师真正的妙用是数量起来了来让英雄恢复施法能力。法师联动就是个废物,10个怪8个不吃的,伤害再高有个卵用。

泰坦雷云风暴还是有效果的,跟大骑士震慑一样,这个BUG亘古流传了。。。。随机有几率造成一组敌方部队直接站尸。
    无聊

35万

超级版主

一路狂奔

论坛守望者

不光是塔楼气系魔法伤害不咋样,这几天把几个牛逼的魔法将领全用了一遍,最后悲哀的说句,还是去玩战士吧。

地狱那个能升级到末日特的,面板数据3600+,战斗信息栏里显示实际伤害只有2100+ 那剩余的1500伤害不知道去哪儿了。

地牢带黑龙玩雷鸣爆弹,这算是目前比较可行的套路了-----起码免疫这个的怪不怎么多,不像魔导士那么悲催。

抵抗,魔镜,天生自带这免那免的怪太多,只要是伤害类法术都不好用,而且最要命的就是战旗那个减伤,居然对魔法都是有效果的。

我有盘塔楼用的琼斯费尔,后期跟最强的一家AI决战,各种BUFF都有宝物加了,英雄施法次数干脆就想放高伤害魔法削下AI8级生物数量,结果一个雷鸣爆弹面板伤害5000多,结果丢对面至高头上一个没打死。。。。翻了翻记录栏,伤害被抵抗了4000多,实际伤害只有800多,我当时就闷了。

感觉除非能实现无视魔抗,不然魔法英雄很难打出伤害,封神里面的御水奇术居然免疫95%水系魔法,干脆直接100%算了  详情 回复 发表于 2015-3-22 19:38
    开心

1万

退役版主

QQ
    canary 发表于 2015-3-22 19:11
    不光是塔楼气系魔法伤害不咋样,这几天把几个牛逼的魔法将领全用了一遍,最后悲哀的说句,还是去玩战士吧。 ...

感觉除非能实现无视魔抗,不然魔法英雄很难打出伤害,封神里面的御水奇术居然免疫95%水系魔法,干脆直接100%算了

无视魔抗还不简单???这是最简单的啊,以前的怪物强化系列生物施法全部都是无视什么魔抗的,因为那时候没有这么先进的技能可以完美实现“魔法免疫”之类的检查。 你该不是叫封神直接后退吧,检查魔免和魔抗这技术  详情 回复 发表于 2015-3-22 21:00
    开心

1万

论坛嘉宾

寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。

退役版主社区QQ达人论坛守望者脚本测试狂论坛元老杰出贡献魅力之星

dadds 发表于 2015-3-22 19:38
    感觉除非能实现无视魔抗,不然魔法英雄很难打出伤害,封神里面的御水奇术居然免疫95%水系魔法,干脆直接1 ...

无视魔抗还不简单???这是最简单的啊,以前的怪物强化系列生物施法基本都是无视什么魔抗的,原因很简单,单纯的ERM完成不了,那时候没有这么先进的技能可以完美实现“魔法免疫”之类的检查。
    你该不是叫封神直接倒退吧,检查魔免和魔抗这技术可是封神数一数二的内存绝学,不用内存绝不可能实现的,融合了452和007两位中国顶级的内存大师多少 心血啊(为了这所谓的魔抗加了多少关于内存的代码,把这些都删除了就几乎无视魔抗了),玩最先进的内存修改技术功能却叫我从最基本入门的ERM搞,你们是站着说话不腰疼

无视魔免没必要,只是封神里怪物的魔法抵抗太高,而且能抵抗的怪物也太多,不像以前只有黑龙,魔法元素全魔免。火精灵,凤凰火免。圣龙免3级。伤害魔法基本没有用武之地。还是玩状态魔法算了 话说,现在死眼对亡  详情 回复 发表于 2015-3-23 09:01
    “你看见的,是追随诸神脚步前进的埃拉西亚!”
    封神2.2黄金版 - 决战神之巅,英雄无敌世界的终极幻想
    开心

1万

退役版主

QQ
    我的意思是得为法师职业的英雄添加一些无视魔抗甚至是让目标魔抗为负值的技能才能让法师与战士相抗衡,又不是说所有魔法都无视

2.0时代的魔导也没有无视什么魔免,但老索就是神,2.0第一神将,没有并列  详情 回复 发表于 2015-3-22 21:38
    开心

1万

论坛嘉宾

退役版主社区QQ达人论坛守望者脚本测试狂论坛元老杰出贡献魅力之星

dadds 发表于 2015-3-22 21:13
    我的意思是得为法师职业的英雄添加一些无视魔抗甚至是让目标魔抗为负值的技能才能让法师与战士相抗衡,又不 ...

2.0时代的魔导也没有无视什么魔免,但老索就是神,2.0第一神将,没有并列
    开心

1万

退役版主

QQ
    这点我不认同   老索遇到带闪电挂件的还不直接萎了,打元素也够呛,何况是现在的老索

泰泽遇到蛮牛也得萎,这有什么好说的,什么都不怕,那是真正的英雄无敌,3就完蛋了  发表于 2015-3-23 10:46
    呵呵,老索2.0就是BUG,一级就开始无敌了,2.0我玩负隅顽抗不下十次,除了选老索开局能顺利通关,其他任何英雄被完虐。 封神有神将,2.0数老索 带闪电挂件还不直接萎了,你自己定位不行我有什么办法,遇到带电的不  详情 回复 发表于 2015-3-22 22:27
    奋斗

1万

论坛嘉宾

掘坑者的铁锹

退役版主

如果有对战的话,封神2.0环境下老索必BAN。用好了简直丧病。顺便楼上几个说杀伤魔法不给力的……呵呵,你不会放状态魔法么?

问题在于如果说魔法型英雄也只放状态魔法,那和战士型英雄有什么区别,你攻防还没别人高呢  详情 回复 发表于 2015-3-23 08:57
    欢迎真祖回来吐槽,话说啥玩意都讲究个存在即合理对吧。 既然设定了伤害类魔法, 那么就别弄的太惨,弄的后期作战真不知道需要放啥魔法。貌似需要的宝物兵种特技啥的全加够了。。。 诅咒铠甲:几个负面的 勇气  详情 回复 发表于 2015-3-22 23:52
    某真祖的酒馆留言簿:据说在诅咒之地上作战时,怪物强化III无法完全生效。
    某真祖的酒馆留言簿:魔镜大法能使一些生物施法无效但不能反射。
    开心

1万

论坛嘉宾

塔楼2.2进阶计划:(本来不再计划的计划)
    天赋:闪电挂件等级调整为二级
    战马:由每天+1+2+3,调整成战斗前+5+10(战马从2.2开始只有两个奖励等级)
    融合:圣侏儒秘银融合成本由3/1,调整降低为5/1
    铸造师:召唤傀儡龙由原来按敌方生物实力增加属性(本来原意是体现学习能力的价值,就不体现了,乱搞吧)调整为按英雄等级+本方金钱比例。
    魔导士:伤害由50%重新调整为100%,由于加了傀儡检查,老索虽然没有2.0那么威风了,但仍然可以成为2.2数一数二的神将。哈格和泰泽哭吧不是泪。

魔炮:直接倒退无视魔免。不多说
    一级:不动
    二级:石像本身非常强,封神卡位第一人,(可怜的塔楼控竟然不懂用法,我不明白了)就把弱点光环的范围再+1,另外自带加速大法
    三级:不动
    四级:不动
    五级:取消召唤生物需要没有施法次数的限制
    六级:我心目中五个最怕遇到的兵种之一,坚决不动
    七级八级:增加远程攻击无视防御和免疫死亡凝视

老索相当于自带闪电挂件吧,如果佩戴闪电挂件有加成吗?  详情 回复 发表于 2015-3-30 15:26
    魔炮还是换换吧,要是无视魔免,把缠绕石化瞎狗眼等控制技能全打掉了得不偿失……  详情 回复 发表于 2015-3-24 15:33
    塔楼的种族技能根本不是无不无视魔免的问题,而是根本打不出伤害,35个骑士一次打140伤害,1000个枪兵才打700多,5回合一次啊,这技能在BT图里面还能打打海量低级兵,但是正常图里就不行了  详情 回复 发表于 2015-3-23 10:38
    群众要求加强塔楼的呼声太高,苍老师总算开始行动了,呵呵  详情 回复 发表于 2015-3-23 10:13
    开心

1万

论坛嘉宾

dadds 发表于 2015-3-22 21:58
    这点我不认同   老索遇到带闪电挂件的还不直接萎了,打元素也够呛,何况是现在的老索

呵呵,老索2.0就是BUG,一级就开始无敌了,2.0我玩负隅顽抗不下十次,除了选老索开局能顺利通关,其他任何英雄被完虐。
    封神有神将,2.0数老索
    带闪电挂件还不直接萎了,你自己定位不行我有什么办法,遇到带电的不会用其他主力打?老索已经几乎可以裸奔杀一路,兵和钱全省资源全帮你拿,这为你带来多少收益和时间???叹气。。。

为我的神将敬礼

为我的神将敬礼

叹气,我成了索酱

叹气,我成了索酱

不打一架谁知道敌人有什么装备而且到后期出魔镜也一样,什么魔法都不敢丢了 你要说老索打野强我承认,但仅凭打野能力强就说他是BUG神将....  详情 回复 发表于 2015-3-23 08:55
    试练难度你给我来个几路并发看看? 我真不觉得塔楼有几路并发能力。  详情 回复 发表于 2015-3-22 23:55
    无聊

35万

超级版主

一路狂奔

论坛守望者

eva2000as 发表于 2015-3-22 21:59
    如果有对战的话,封神2.0环境下老索必BAN。用好了简直丧病。顺便楼上几个说杀伤魔法不给力的……呵呵,你不 ...

欢迎真祖回来吐槽,话说啥玩意都讲究个存在即合理对吧。

既然设定了伤害类魔法, 那么就别弄的太惨,弄的后期作战真不知道需要放啥魔法。貌似需要的宝物兵种特技啥的全加够了。。。
    诅咒铠甲:几个负面的
    勇气挂件:几个正面的
    泽神盾:几个盾 或者有天使第二回合就会BUFF
    指挥官一堆魔法
    召唤的怪一堆魔法(灭世魔王,黑暗卫士==这种)
    你说你英雄能干嘛?无非就是丢丢缺少的辅助或者驱散或者留后手或者复活,反正最不靠谱的就是丢伤害魔法。打不出伤害不说还弄不好就弹回来了。

无聊

35万

超级版主

一路狂奔

论坛守望者

沧海一粟 发表于 2015-3-22 22:27
    呵呵,老索2.0就是BUG,一级就开始无敌了,2.0我玩负隅顽抗不下十次,除了选老索开局能顺利通关,其他任 ...

试练难度你给我来个几路并发看看?
    我真不觉得塔楼有几路并发能力。

你给发个战报吧,塔楼2.1没怎么用过老索,唯一一次用是地牢当外援转的雷鸣爆弹+符文法师双施法玩的。 老索裸奔貌似不行的,估计你没开怪物加强,初期不带兵清杂兵都够呛。  详情 回复 发表于 2015-3-23 12:04
    我OUT了,老索根本不用带兵的,最多靠吃箱子得到 的元素(我还多复活一次,老索的最爱),反正都是用电横 扫横扫再横扫,玩的都不好意思了  发表于 2015-3-23 10:44
    开心

1万

退役版主

QQ
    沧海一粟 发表于 2015-3-22 22:27
    呵呵,老索2.0就是BUG,一级就开始无敌了,2.0我玩负隅顽抗不下十次,除了选老索开局能顺利通关,其他任 ...

不打一架谁知道敌人有什么装备而且到后期出魔镜也一样,什么魔法都不敢丢了
    你要说老索打野强我承认,但仅凭打野能力强就说他是BUG神将....
    开心

1万

退役版主

QQ
    eva2000as 发表于 2015-3-22 21:59
    如果有对战的话,封神2.0环境下老索必BAN。用好了简直丧病。顺便楼上几个说杀伤魔法不给力的……呵呵,你不 ...

问题在于如果说魔法型英雄也只放状态魔法,那和战士型英雄有什么区别,你攻防还没别人高呢

说实话,我最怕就是电脑英雄放伤害性魔法,实在伤害力太高了,我辛辛苦苦带出8级兵,肉搏半天死不了,一个魔法下去全完了 凤凰MOD也类似,末日消耗1000魔法点分明就是不想让你放了  详情 回复 发表于 2015-3-23 10:39
    开心

1万

论坛嘉宾

社区QQ达人退役版主

QQ
    沧海一粟 发表于 2015-3-22 21:00
    无视魔抗还不简单???这是最简单的啊,以前的怪物强化系列生物施法基本都是无视什么魔抗的,原因很简单 ...

无视魔免没必要,只是封神里怪物的魔法抵抗太高,而且能抵抗的怪物也太多,不像以前只有黑龙,魔法元素全魔免。火精灵,凤凰火免。圣龙免3级。伤害魔法基本没有用武之地。还是玩状态魔法算了
       话说,现在死眼对亡灵系追随者也有效?

没有无视魔免,加那些经验就一点意义都没有了,相当于封神倒退三年技术,违和的东西是不会做的,这是原则问题。至于死眼,你别忘记了蛮牛可以无视一切,秒杀一切么,嘿嘿  发表于 2015-3-23 10:36
    开心

1万

3级 Known Hero

沧海一粟 发表于 2015-3-22 22:15
    战马:由每天+1+2+3,调整成战 ...

群众要求加强塔楼的呼声太高,苍老师总算开始行动了,呵呵
    开心

连续签到: 2 天

5级 Honorable Hero

社区QQ达人

塔楼的不怎么玩。。。。。。。
    开心

1万

退役版主

QQ
    沧海一粟 发表于 2015-3-22 22:15
    战马:由每天+1+2+3,调整成战 ...

塔楼的种族技能根本不是无不无视魔免的问题,而是根本打不出伤害,35个骑士一次打140伤害,1000个枪兵才打700多,5回合一次啊,这技能在BT图里面还能打打海量低级兵,但是正常图里就不行了

其实我最主要的观点只有2个,第一是封神里面兵种抗魔能力比原来高了很多,本来就比较弱势的魔法更难打了
    第二是对于防护性技能和法术的加强不应该一下子就加的太多,我相信沧海大大也是认识到了这点才会只给防护近战的护体神盾只增加了5%的加强,而防护远程的大气神盾则一点都没加,但是到了防护魔法的时候怎么就不对劲了呢御气奇术:己方部队受到空气魔法的伤害降低百分比30 30 50 50改为 25 50 75 75;直接增加了50%,御水奇术:己方部队受到水系魔法的伤害降低百分比30 30 50 50 改为 25 50 90 90 魔法等级调整为2;更是直接增加了近90%,魔法神镜:反射几率20 20 30 40改为 20 40 60 80;
    增幅直接为100%,加强魔法神镜这单我是赞同的,不然这个5级魔法实在名不符实,但是这增幅是不是太大了点
    开心

1万

论坛嘉宾

dadds 发表于 2015-3-23 08:57
    问题在于如果说魔法型英雄也只放状态魔法,那和战士型英雄有什么区别,你攻防还没别人高呢

说实话,我最怕就是电脑英雄放伤害性魔法,实在伤害力太高了,我辛辛苦苦带出8级兵,肉搏半天死不了,一个魔法下去全完了
    凤凰MOD也类似,末日消耗1000魔法点分明就是不想让你放了其实个人也一样,遇到高属性AI英雄的高级兵,那指数和血量,肉博几乎是打不动的,还是雷爆实在给力,一次十多个至高,比我的比蒙大军伤害还给力,哪里找那么好嫌的东西

这种高伤害在封神很难出现,抵抗魔法伤害直接减免了一大半。打个比方本来是1千的伤害,打到身上有三分之一不错了  详情 回复 发表于 2015-3-23 19:15
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin