佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

献给刚刚结束高考的朋友和没有这段回忆的杰拉德

10万

5级 Honorable Hero

TE联赛亚军

QQ
萧三,准考证。“”没带,今年没带准考证我知道可以先考。你知道我叫萧三,还要我的准考证,有意义吗?“
”你知道你考不过,还来考,有意义吗?“
”没意义,这辈子干的很多事情都没意义。所以我还活着,所以你才能查我的准考证。“
”不说了。只有两个小时了,你快做吧。“
”够了,我只写作文,我认为有意义。“
怎么写?写其他人不敢写的字、写其他人想不到的字、写其他人不愿意写的字算不算优秀?能不能得高分?应该不会,我认为没有这些字,只有其他人不屑写出来的字吧?因为都比你优秀,所以这个模式没有掌声只有嘘声。那我就这么写,毕竟,生活要一种平衡。
作文或者人生都需要引经搬典,这种模式不错,至少目前为止没有得到过多非议的做法都不错,没人说吃喝拉撒有错,那我也找点东西来凑字数啊,同时完成一些今天不做可能就不会做的作业。我最近读了一本书——《中国合伙人》,这里面,有一种平衡的生活。
“假如生活欺骗了你,你也要欺骗回生活。”不然还能怎样。我为什么会觉得里面三个人都那么像我?是他们演的太好,还是我演的太烂,不过我从中找到了平衡的倾斜点,一个富丽堂皇但支持着我坐在考场的理由——尊严!
这部书有个尊严的定义——只有成功,才能赢得公平和尊重。当你没有成就的时候,当你失败的时候,当你遇到挫折的时候,请勿妄想别人认可你的付出,那些在背后嘲笑你的人没有对你落井下石你就要阿弥陀佛了。这个世界那么现实,生活就是这么平衡,现实得让爱情变为一件可能超重的行李不得不丢弃,现实得让勤快的杂工因地位卑微而没有资格去获取小费,现实得让别人可以想当然得对你污蔑成一个盗贼。不安现状会死得很惨,因为你原地踏步就等于退步。庆幸的是,我们正年轻。因为年轻,所以勇敢。敢于创新,敢于挑战,敢于坚持,敢于改变。无论路途有多坎坷,无论目标有多遥远,只要不放弃,就有机会赢。赢了自己,就得到了全世界。
眼看我就要跑题,但是没有办法,因为我在用心,因为我想借上面的话引出我最在乎的下面一段话。这也是一种平衡,没有虚伪就没有真实,没有偏就没有正。生活往往留下一些无法磨灭的瞬间,来支撑我们活下去的平衡,诸如下文。
我原以为一本写男人的书应该是不会煽情的,可却为之两次动容流泪。一则孟晓俊去美国时机场的告别,由于他骄傲的表明不再回国使王阳恨得脱口而出一句句明为酸实为痛的气话,兄弟间的友情不外乎明明为你高兴却要嘴硬装作无视和消遣;二则成东青终于知道他一直只能“望其项背”的留美偶像为何在企业上市情况不明朗的情况下依然坚持笃定的真相后,字正腔圆的告诉米国佬们,他要为比他优秀更应成功的朋友赢回尊严。没有为赋新词强说愁的矫情,只有无尽的辛酸和豁然的情怀,所以不只是我,我闭上眼睛能看到考场里面的所有同学轻声啜泣后轻声笑语,久久不能释怀。我进入了那个梦境,我主宰了这个考场,让所有即将出了这个门就各奔东西的朋友让这种情感主宰这十二年最应该主宰的东西,哪怕只有那么一瞬,只要监考老师愿意让我把这本可能有点打擦边球嫌疑的书拿出来念上这么一句,我们寒窗苦读的这些年都会有值得铭记的东西。虽然我在校时间达不到准考证标准、虽然这本书是选学教材,不过中国进步到了这种平衡的程度允许我写这些,我就想写下来还给这种进步。
“请各位考生注意,考试时间还有十五分钟,还有十五分钟。”
那我交了吧,字数也差不多,差点也不多。下午还要打工,晚上还要打牌,明天还有明天的事,明年还有补考。
“你就这样交了?那你不是白来了吗?”
“其实我只是想进来在这张卷子上写个名字就交的。我想享受我的权利,我父母花钱来让我上学,考试都不来,他们不平衡。”
“就弄个嘛,萧三,进了社会好好学学做人,读书不得行,做人踏实点。”
我向老师鞠了个躬,一如既往的没到下课时间离开了那间教室,带走了一些诧异、佩服、不舍、嘲讽的眼光,当然我知道,这些眼光只是他(她)们这一刻需要对这件事发生给自己的一种平衡,而且很快就会烟消云散,离开这个地方,属于这里的一切都会烟消云散,除了每个人愿意留下的回忆留下,弥补和重新分配这些年每个人都林林总总,作为一种平衡。
而我,应该过这种平衡的生活,活到我还活着。
    开心

连续签到: 1 天

1万

3级 Known Hero

社区QQ达人

活着开开心心过完每一天,才是幸福的!

10万

TE联赛亚军

QQ
    兄弟我是四川人,此文是我第一时间得知四川高考题目后愿意写下的文字,我表达我的观点,也愿意和大家分享。因为我一直都相信,哪怕离开WOG,离开对战,我们在这里依然是无话不说的朋友。特别是刚刚结束高考的格鲁同学,希望你考的理想,更希望你能记住寒窗十余载后那些除了分数更应该记住的东西。
    PS.我是通过手机在空间里面直接复制这篇日记过来的,排版如果不易阅读,请有权限的朋友代为排版一下。杰拉德就喜欢干这些无关痛痒的事情,不反感的朋友可以看看,不喜欢的朋友大可一笑置之,但请你不要过度的评击,因为这毕竟是我的爱好。不入法眼之处,尽情指出,你如果是站在一个朋友的立场给我提的意见和建议,我会知道改。
    开心

这文章酒是一屌丝的自我安慰啊,人生的什么都是可悲的,他一人生活在自己的幻想世界啊

10万

TE联赛亚军

QQ

回复 我回帖我光荣 4# 的帖子

什么丝的自我安慰,这个评价很中肯;人生也不竟是可悲之处,玩英雄无敌没有快乐,阁下就走错证明您是愤青的地方了;最后,我确实一直都活在自己的世界,不过我也常常看看别人的世界来给我的地盘添砖加瓦,朋友如果是一直活在别人的世界,我也祝福你能一直这样活着,活到你还活着。
    开心

2万

论坛嘉宾

退役版主

中国合伙人我没看
    无从得知你的感受

10万

TE联赛亚军

QQ

回复 发帖回帖人人有责 6# 的帖子

比较不错,讲述的就是三个同学从同窗到创业的故事,非常适合刚刚结束高考的朋友看。
    慵懒

12万

论坛嘉宾

退役版主魅力之星

杰拉德真有才啊

评分

开心

连续签到: 2 天

1万

社区QQ达人

一切朝前看呗。~
    人生嘛 就这样。~保持一颗平常心很重要。~

1万

4级 Famous Hero

楼主文采不是盖的,看的都是汗
    ——萧三,你要好好做人,不要偷懒,只知道天天想上

连续签到: 6 天

3万

论坛嘉宾

退役版主魅力之星

QQ
    没经历过高考的人路过。。。
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin