佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

~~~15个极度诡异的推理故事!!!~~~

开心

连续签到: 1 天

4级 Famous Hero

很喜欢这种故事,但是猜不出答案,大家都来看看哇~

故事一:
    美丽的莎莎结婚了。
    莎莎是做海上讲解工作的,遇到一个在大陆观光旅游的男人,这个人41岁,澳大利亚
    人,风度翩翩,绅士文雅,有着极其丰富的海上经验。
    莎莎结婚以后跟随丈夫去了澳大利亚,新婚的日子却一开始就生活在恐怖中。
    第一次莎莎发现他们的卧室有一个白色的极其恐怖的骷髅头,面目狰狞,2个眼睛的
    地方安了2个灯泡,绿荧荧的光。。这个骷髅头刷的不知道什么材料,雪白的吓人。
    莎莎尖叫起来, 几乎吓晕过去。她的丈夫彼得忙来拍她的肩膀拥抱她,安慰她,说
    这是一件精美的工艺品,不是真的头骨,是仿制品。
    莎莎央求丈夫把这个头骨扔掉,丈夫却把这个头骨当宝贝一样,谁都不准动,也不准
    除了莎莎以外的任何人观看。
    莎莎在这个婚姻中是处于弱势的,只能忍气吞声,每天对着这个令人生畏的骷髅头生
    活。
    这个骷髅头的并且是非常恐怖的,如果是真人头骨,肯定临死以前遇到了极大的恐惧
    ,而且是死于这种巨大的恐惧的。
    骷髅头的牙齿非常的美丽,雪白整齐,熠熠生辉。彼得经常拿着这个骷髅头,欣赏她
    的表情和牙齿,还对莎莎说,“看!她的牙齿多么美丽!我叫工匠特意做出来的!”
    可是莎莎注意到骷髅头的门牙下面有一个地方破碎了,又用好象是釉那样的材料掩饰
    起来了,彼得说那是买了以后不小心被他摔 一下,找工匠修补的。
    莎莎也没再存心里去。
    这天,莎莎和附近每天来做家务的钟点工聊天,钟点工告诉莎莎,彼得以前的前妻是
    非常美丽的女人,是亚洲人和欧洲人的混血儿,生前是澳大利亚一个很有名气的牙齿模特
    ,一口牙齿美丽非凡。可惜后来骑马的时候摔碎了牙齿,碎的太厉害,修补不到无暇的程
    度,没办法, 就失业了。
    再后来和彼得一起出海的时候遇到了事故,死掉了。
    钟点工啧啧地感叹着,莎莎早已经冷汗流到浃背,脸色惨白了,她问了钟点工彼得前
    妻的名字以后,就飞奔上楼打开电脑上网查询这个可怜女人的事情了。
    查出来了,她的名字叫安妮,莎莎看见了她那美丽的脸以后倒抽一口凉气,安妮和莎
    莎的脸非常相似,神态、笑起来的样子如出一撤,
    网上自从登了几条安妮牙齿破碎的消息以后,几年以后还有一条安妮和丈夫出海遇难
    的简讯,就再没任何消息了。
    网上还有一张安妮牙齿受伤以后的照片,受伤的位置和骷髅头门牙的位置是完全一样
    的。
    莎莎来到卧室,极其恐惧地看着这个骷髅头,不知道它是安妮还是照着安妮仿制的
    工艺品。
    最后莎莎把心一横,抓起床单扔在骷髅头上面,然后胡乱罩起来,出门就跳上车开走
    了,留下后面钟点工在叫“太太——太太——”。
    莎莎来到了一个医院,请医生告诉她这是不是真的人头,
    医生看了一会,又用一些仪器诊断了半天,鉴定这是真的人头。
    莎莎当场就晕过去了,几分钟以后她被医生弄醒了,她在医生迷惑的目光里面挣扎着
    还是用床单罩起来骷髅头,回家去了。
    钟点工已经走了,彼得在着急地翻东西,一见她就问她把骷髅头藏那里去了。
    莎莎惊慌之下,把骷髅头扔了过去,尖叫着:“这是安妮!我去医生了,这是真人头
    骨,这是安妮!!“
    彼得走过去,吓的莎莎拼命后退,彼得把骷髅头检了起来,很珍惜地抱在怀里,然后
    郑重地告诉莎莎:“对。 她是我的妻子,我非常爱她,现在仍然是这样的。”
    在莎莎非常恐惧的目光里面,彼得回忆了以前的事情“几年前,我和我珍爱的女人安
    妮一起出海,我们租了一个游艇,在太平洋上,我们越航行越远,我和安妮没带什么食物
    ,只带了烧烤架和一些调料,我们俩在海里钓鱼,和各种海里的可口的海鲜,每天我们**,欣赏日出日落,我们吃完了美味以后就在甲板上晒太阳,我那时幸福的仿佛生活就会
    一直这样美妙下去。”
    彼得说着,哭了起来,继续说:“我们钓上鱼来以后,直接把内脏和不需要的部分丢
    进海里,有一次我们钓上来一条很大的沙丁鱼,安妮拆鱼钩的时候被咬伤了手,沙丁鱼挣
    扎的时候流了很多血,我们看实在制服不了它,就把沙丁鱼重新扔海里了,我和安妮取来
    海水清洗了甲板,把血水都冲进大海,安妮累了半天,说她要吃螃蟹,我就穿上潜水衣,
    带上氧气瓶潜水了,我下去了以后找了半天没找到螃蟹,就朝上游,然后- ————”
    彼得的声音忽然尖锐起来,把本来就害怕的莎莎吓的一哆嗦;“我看见一群鲨鱼有的
    在撕咬那条沙丁鱼,还有数不清的大鲨鱼在攻击我们的小游艇,我承认,我害怕极了,所
    以我拼命地游开,一会以后,我回头看见小游艇已经翻了,一群鲨鱼在拼命撕扯着一个白
    色的东西,那是我的妻子,她穿的白色的睡衣。”
    莎莎脸色惨白,一个字都说不出来了。
    “游艇沉底了,好久以后鲨鱼散开以后我在游艇里面找到了橡皮筏子,一直在海上漂
    流,后来被救了。”彼得说完以后就直直地看着莎莎。
    莎莎问:“那么这个安妮的头骨为什么在这里呢”
    彼得大笑起来,阴森森地狞笑着,对莎莎说了几句话。
    莎莎疯了一样地尖叫起来,冲出门去。
    莎莎彻底疯了,吓疯了。

请问彼得对莎莎最后说的什么话以至于莎莎吓疯了呢?

评分

开心

我顶!!!
    开心

故事二:
    小鱼是个俊俏的小媳妇,2个月以前嫁给了憨厚的小齐,夫妻两个人恩恩爱爱,一起
    下地干活,一起日出而作,日落而息。
    可是有一个事情让小鱼美满的生活里有一点不愉快,小齐家的田头上有一口小齐
    爷爷辈打出来的井,小齐家的田一直用这口井里的水灌溉。井水有一些浑浊,听小齐说井
    很深。
    小鱼的生活是非常愉快的,在田里花香鸟语,庄稼葱绿,可是每次她经过这口井
    旁边总是觉得阴森森的头发倒竖。
    她告诉丈夫她的感觉,丈夫说他也有这样的感觉,可那这个井年深日久的缘故吧

可是别人都说,小齐家的庄稼就是长的特别旺,从挖了这个井没几年以后一直都
    这样,村里人都说这是口福井。
    小齐的爷爷在家很有权威,说一不二。对谁都阴沉着个脸,好象别人谁都欠他几
    百吊钱。
    小鱼是个爱幻想的非常敏感的女人,她总是想,这口井是不是有什么故事呢?
    有天晚上,小鱼做个可怕的梦,梦里她去井里挑水,井里有一张脸,是个年轻女
    人的脸,这张脸直勾勾地看着她,然后这张脸猛地朝她冲了过来。
    小鱼在尖叫中醒了过来,浑身都是冷汗,她的叫声把全家人都弄醒了,小齐爷爷
    听她述说完梦境以后叱骂她:“扫把星!作死!”
    然后就回自己屋里睡觉去了。
    奇怪的是,从那以后,小鱼经常做这样的梦,不同的是井里的脸是不一样的,有
    的是老人,有的是妇女,有的是孩子。每次都把小鱼吓醒,小齐爷爷的脸色越来越阴沉,
    骂她作死。
    这天小鱼去村里张奶奶家借牛,张奶奶借了,还笑着说他那老头子以前很吝啬,
    谁跟他借牛他都不借。
    张奶奶的丈夫40年前就失踪了,那会兵荒马乱的大家都猜是叫日本人抓走了,因
    为同期村里有好多人失踪了,同时有传言说是日本鬼子在附近村抓人。
    张奶奶说“俺自个在家闷的慌,你陪我进屋拉个呱吧。”
    小鱼就进去了,聊了一会,看见屋子墙上挂的以前发黄的照片,小鱼笑着说:“
    俺听说张奶奶年轻时候是十里八乡有名的美人,俺看看你年轻时候的照片。”
    张奶奶有一点害羞地笑:“那是以前,现在是老太婆了。俺当年俺爹看的可严了
    ,不让那些小伙子近乎俺,你家小齐爷爷当年还托人说媒了好几次,俺爹嫌他看着不是老
    实人,不同意。呵呵”
    小鱼笑着走近去看墙上的旧照片,忽然全身发抖,那个站在年轻张奶奶身边的年
    轻不伙子正是经常出现在她梦里的脸其中的一张!
    小鱼牛也不借了,心慌意乱地回家了。
    小鱼第二天打听当年村里有人失踪的家里,去索要照片看。
    有的人家没留下照片,因为那会穷,不是谁家都能照的起的。
    可是这些有照片的失踪的人,竟然有4个曾经在她梦里出现过。
    小鱼不敢再在小齐家住,收拾了包袱就跑回娘家,告诉了父母这个事情,小鱼父
    母也吓的不轻,说小鱼家的一个街坊叔辈兄弟在县里干联防,找他说说。
    小鱼找了他,他告诉了**局里,局里人说时间太久了,而且没有证据,局里侦
    探科的孙德说,现在我手里没案子,我去调查一下吧。
    结果这一调查不要紧,线索集中起来了,失踪的人基本都生前和小齐爷爷有过矛
    盾,有的还动过手。
    而且有几个失踪的人最后的日子有村里老人看见他们在小齐家附近。
    一声令下,县里的**局来了大队人马找了抽水机,抽干了井里的水,又找人把
    井里的几乎全部淤泥挖了出来,都快挖到地壳了。可是什么都没有。40年了,牙齿应该还
    有吧,骨头应该有一点吧,可是什么都没有。甚至连井壁都挖了,什么也没有。
    **局的人不甘心,把小齐爷爷逮了进去,然后没证据,2个月以后又释放了。

小齐爷爷经过这一折腾,身体垮了,几个月以后就咽气了。
    他临终以前告诉家人:“他们都在井里,都在井里!我叫他们永远爬不出来,我
    叫他们永远在井里!他们全身都在井里!”

大家知道为什么那么多死人在井里却挖不出来吗?

注:那会中国农村还没有硝酸。

请不要猜测小齐爷爷剔了骨头把人肉扔井里去了。
    开心

故事三:
    在非常贫穷的贵州农村,有这样一户人家,女人叫绣珍,男人叫牛贵。
    夫妻结婚多年了,一直没有孩子,其实没有孩子的说法是不确切的,绣珍自从结婚以
    后就不断地生,第一个女儿生下来以后就“哇哇”哭着被牛贵抱走了,绣珍强留着,要给
    可怜的孩子喂喂奶,牛贵没让,就把孩子扯走了。绣珍一直听见女儿微弱的哭声出了大门
    远去了,自己哭的肝肠寸断。
    牛贵回来以后只说把孩子送人了,绣珍问送谁了,牛贵却不耐烦地说“你甭管!你只
    管给俺牛家生个儿子,别的事你甭操心!”
    以后一年一个,却都是女儿。每次都被牛贵粗鲁地送走了,绣珍想念自己的亲骨肉,
    一直追问孩子送去那里了,牛贵却屡屡不耐烦地推脱开,只说孩子被送到好人家享福去了

在当地,女孩子是不受欢迎的,而且山高皇帝远,也没人管什么计划生育,穷山恶水
    的,那家都是敞开了生,不管女孩男孩都数目不少,谁家会有接纳个别人的女孩子呢
    绣珍生了8个女儿,却一个没能留下自己抚养,早已经几乎哭瞎了眼睛。最后一个女
    儿在临产之时,,恰逢省里的报社记者张益来采访当地落后的计划生育问题,此时记者也
    在牛贵家转了转,说了一句:“省里好多家庭都不能生育,希望收养个孩子什么的”就走
    了。
    第2天绣珍又生了一个女儿,牛贵又骂骂咧咧地抱走了,绣珍大哭着不让他把孩子抱
    走,拼命地保护着自己的十月怀胎来之不易的孩子,无奈一个刚生产完的产妇实在不是个
    壮汉的对手,绣珍被牛贵扯到地上,拳打脚踢了以后,哭的抽搐着眼睁睁地看着孩子被抱
    走了。
    牛贵回来以后,说今天省里记者回去,他把孩子送给了记者,让他去省里给孩子找个
    好人家。
    绣珍都哭的麻木了,她担心刚离开母体的孩子被个陌生男人抱走,没娘奶吃会不会饿
    ,没母亲安慰会不会哭,襁褓单薄会不会冷。
    下年绣珍最终生了儿子,还是一对双胞胎,牛贵自然是满心欢喜。
    不料一对儿子刚满月那会,一天夫妻下地干活,那儿子留在家中炕上,回来以后听见
    孩子哭,就赶快进去,震惊地发现家里养了10多年的看门大狼狗在屋里炕上啃咬着一对儿
    子,其中一个孩子已经只剩下一个残缺不全的脑袋,和一只小手,另一个孩子却只腿上被
    咬了几口,在哇哇大哭,满地满炕都是血!惨绝人寰!
    绣珍晕了过去。。。。当天牛贵就把大狼狗杀掉了。
    这个事情发生以后,绣珍就整天精神恍惚,总是看见院子里面有8个可爱的小女孩子
    在玩耍,还听见她们清脆的银铃一样的笑声,每当这个时候,绣珍满脸的皱纹就会笑的非
    常幸福,象一朵美丽的菊花。
    有时候8个女孩子不在院子里面,绣珍就跑出去找,有时候半夜也跑出去找,不管是
    下雨还是刮风,找不到孩子,绣珍就会伤心地哭一天。
    岁月流逝,唯一的儿子长大了, 要去省里打工,临上路以前,绣珍对儿子千叮咛万
    嘱托,让他去省里的报社找个叫张益的记者,他22年以前把你的小八姐姐抱走了,你要去
    把你小姐姐找回来,我死了也瞑目了,不然我死了都闭不上眼睛。
    张益去了省了,辗转找到了报社的张益记者,问起当年的事情。张益一脸吃惊,说没
    那回事情,你听谁说的啊,真能造谣!
    迷茫的儿子回到了乡下家里,告诉了母亲。
    绣珍大哭着不相信,非要亲自去省里问张益记者。被牛贵喝止了。
    当天晚上。牛贵被绣珍杀了,用一把剪刀刺在了心脏上。
    而后绣珍上吊了。

到底这家发生了什么事情呢?

随便说一句,大家不要说是被大狼狗把8个孩子吃掉
    开心

没人啊~~~~~~~
    算了。。。
    开心

灵异照片 某天跟朋友两个人聊天说着说着,就突然提到很久没去拍灵异照片了。附近的山路里发生惨案的民宅现在还保存着。两个人晚上就前去了。经过了玄关 客厅 浴室 厕所 厨房到了父亲的房间 走上楼梯往二楼去。然后是小孩的房间 阳台 妈妈的房间 再回到一楼 两个人都走过一遍才离开然后到了今天 看了洗出来的相片后我们都吓了一跳什么也没照到。我们当然是普通地拍 但是灵体之类的东西都没照到「・・不奇怪吗?」「大概是已经成佛了吧」「果然是这样啊 那样的话那里已经拍不到灵异照片了」「不一定唷 我们去的路上不是有一家满孤立的民宅吗 下次去那里吧」「喔喔! 真的吗? 那里也是废墟?」「怎么可能 有人住着啦 今天晚上就去吧」「OK 我知道了 今天我准备好就去吧」真是期待啊 很久没体验了所以很兴奋呢
    开心

1.有一天,我突然在厨房找到了一本日记,上面署名者是我爷爷,
    这让我怀念起了他,从小爷爷就扶养我长大,直到某一天突然在家中心脏病发而死

想了想我翻开了日记,上面写着:

当你翻开这日记时
    我早已逝去了
    其实啊,你爸爸并不是不爱你
    其实是因为家里太穷
    这间房子也是你爸爸身上最后的钱,买来的
    宝贝孙子,接下就告诉你爷爷的藏钱地方吧
    千年杉下有种草
    那种草叫做鬼针草
    记得以前教你快速解迷的人是我吗?
    快点用那笔百米跑步六秒的速度解吧.....
    快啊!快啊!快啊!!
    开心

2.有一天,小明找我去鬼屋探险,
    但我爷爷说那里真的不干净,结果我还是去了
    我现在好后悔,当初为何要答应小明
    搞得现在小明都去住院了,这原因还不是鬼,而是我因为害怕不小心绊倒他,
    他脸扑向玻璃才住院一个月的,我真的很愧疚,当初也不该相信爷爷,
    今天我去探望小明的路上,有经过了鬼屋,我却发现了小明,
    我讶异的看着他,然后掉头就跑
    开心

.
    不准打开地下室的门
    打开的话将会看到不该看的东西!」
    小女孩的父母这么叮嘱。
    但是,某天父母出门时
    小女孩打开了地下室的门
    小女孩所看到的东西令她感到惊讶。
    开心

.死亡宴
    一名男子去了一场盛宴
    所有人一边喝酒一边玩乐
    男子只有喝几杯酒就归去。
    在明天的报纸上
    出现了有关盛宴的事
    上面写说宴会里的所有人都死了
    死因是酒里面有毒。
    然而,那名男子却没有死亡
    反而在家中悠闲的坐在摇椅中。
    无聊

1万

论坛嘉宾

退役版主

可以放到推理帖哈,支持~
    开心

5.
    失败的推销
    一名男子向一户住户推销吸尘器
    正当要实际证实功用时
    男子洒了许多灰尘
    男子要示范功能时
    才惊觉一件事
    尴尬的走了
    开心

6.
    生日快乐
    有个瞎子跟他的几位朋友去爬山,不幸遇到山难,他们在一个山洞避难已经受困三天,急
    需要食物。瞎子的朋友便对他说:「你把手切下来当做食物,等我们脱困后,我们也会把
    手切下来。」而瞎子不疑有他,而他们也真的脱困了...... 。过了几个月后,瞎子的生日到
    了,他的朋友们到他家帮他庆生,把灯关掉后,高兴的唱着生日快乐歌,这时瞎子突然勃
    然大怒,把他的朋友们都杀了......。
    开心

7.
    一对母女来到了一家饭店。
    少女来到饭店后马上登记办理住宿,因为她的母亲好像看起来有点不大舒服。
    办完登记后,母女俩回到房间,少女也请饭店的服务生将医生找来,请医生为她妈妈看
    看有没有任何的异状。
    医生检查完后,要少女回到他的家去拿药,并且要她不要太担心。
    少女当然快马加鞭的来到了医生的住处。
    医生的太太当然在之前就接到电话,所以对于少女的到来并不感到惊讶。
    她要少女在外面等一下,她马上进去拿药。
    少女左等右等,等了一段时间,妇人才将药递给了少女。
    少女飞快的赶回去饭店,正当她终于要见到母亲时,她发现房间内是她不认识的人。
    她的母亲早已不知去向,连房间的摆设也不一样。
    少女赶紧到柜台去询问到底发生了什么事,为什么她的房间里会有不认识的陌生人,而她
    的母亲又去哪里了。
    柜台的小姐要少女确认她的入房手续,不过不管少女怎么找,就是找不到她当初填写的任
    何资料。
    不过少女不相信这是事实,认为他们一定把她的母亲给藏起来了。
    最后因少女大哭大闹,饭店人员不得已只好把她赶出去。而少女也被当作神经病被抓去精
    神病院治疗。
    直到了五年后,少女收到了一封不知道是谁寄的信。
    (咦,好像在希区柯克的短篇电影集里面看过这段。。。。。)
    开心

8. 冬天。 一对情侣,本来要从山上开车下山但是在途中车子突然抛锚。 两个人都相当的慌张,毕竟当时已经是深夜了。 然后男的好像说是要去找人帮忙就走出去了。 女的在车子等了一段时间,这时有一个男人走过来了。 她仔细看了一下,发现这个人不是她男友。 车子的门都上了锁,窗户也只由一点细缝。 那个男的走了过来叫了她:「小姐!!」 当然,那个女的下了一跳:「有什么事吗?」 「你一个人在这里干麻?」男的亲切的问。 「我在等我男朋友。」 此时,她发现这个男的长的还不错,但是她没有刻意去里他。 「那你一个人小心一点。」说完,这个男的就走了。 接着,那个女的在原地等了差不多两个小时。「怎么还不回来啊?」 男朋友没回来,她又慌张又担心的在原地等着。 此时,刚才那个男的又走回来了,手上还拿着一个披萨的盒子。 「还有什么事吗?」女的好 的问。 「现在天气很冷,$^&!^&*#@&,这个披萨我就放这里了。」 「啊,谢谢。」 接着,那个男的把披萨放在引擎盖上便离开了。 「还真是个好人啊!!」女的心里面这样子想。 随后她开了车门把披萨拿进了车子里面。 当她打开盒子的时候,哇,这味道闻起来真是太赞了。 当她咬下去第一口的时候,她咬到了一个硬硬的东西..................
    开心

9.
    有一个军官,每天的工作就是半夜巡逻军中。
    有一天。
    他发现再大半夜有一个人还在那里打篮球。
    于是他走过去问那个人:「这么晚了为什么还在打篮球?」

打篮球的那个人回答:「&^%$%^&*()_」
    这个军官觉得很奇怪,他的声音好像是从别的地方发出来的
    开心

10.
    这个故事是发生在我的一个朋友的身上。
    我朋友是一名寄宿生,在某个假期室友全都回家了,她依然留在宿舍中。
    当晚,朋友在睡眠中感到尿急,可是由于厕所距离房间有一段距离,
    四周又黑漆漆的,
    朋友感到害怕便叫醒睡在她身边的室友陪她一同去厕所,

当他进入厕所后,却再也不敢出去了....
    开心

一名男子买完东西开车回家
    路途中发现被一辆陌生的车跟踪了
    男子不管绕了几圈,那辆车还是跟在后头
    心慌之下,男子开车跑到**局,可是开那辆车的男子也跟着进来
    不过这一进来,可就避免了不必要的灾难。
    开心

12.
    车手的直觉
    一个有名赛车手在一场比赛中遥遥领先
    突然间降下速度,前面的拐角处发生了车祸
    数台赛车相撞,很危险,但是
    拐角处另一边的情景完全看不到
    车队后勤没有通知、车祸没有烟也没有异臭,更没什么声音
    为何有名赛车手能避开危险呢?
    开心

13. 恐怖的阁楼 一名男子整理阁楼时 看到从没看过的皮箱他觉得奇怪,打开箱子后,看到里面的东西 对此心怀恐惧的男子被吓晕 从此,就没张开眼睛了
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin