佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

我认为的WOG的不足之处

1级 Hired Hero

一直以来WOG论坛的开发补丁和新技能设定方面个人认为相当的不错,但是最近下了无冬之夜玩了下,发现自己不喜欢玩及时回合制[wiki]游戏[/wiki],感觉有点别扭。

回过头来想一下,我发现一直以来我们都在无敌3开始划下的圈子内艰难的前进,由于缺乏技术人手和其他条件,基本上是一些高手在默默地制作修改补丁,这样的结果是创造出了[wiki]中国[/wiki]自己的WOG补丁版游戏,使这个游戏能使人得以在新游戏遍地开花的情况下继续吸引着我们的视线。但是现在渐渐的我们也在迷失自己的方向。大兵团作战已成为了常态,兵种技能不管如何修改始终延续着直接对抗的风格,有些突出来一点。但是始终大方向还是向着军旗路线走。兵与兵之间的厮杀占据了很大的地位。

我不知道该如何表达我对WOG玩法现状的观点和认知,也许这也是我可能自己也没有整理清楚我所希望的WOG该变成什么样子。或者变成什么样子才能符合我和大多数人的喜好。我只是觉得在这样下去,WOG可能会像DND一样成为一个很好的系统但是除了一些真正喜爱他的人之外,乏人问津的经典。

既然临时兴头所致,我就将我的想法说一下,希望能有人耐心的看完我的牢骚。我感觉现在WOG的吸引力在下降,兵种技能越来越变态,数量需要的越来越多,变态起来一个二追能屠城灭国,终端兵种大点的地图成千上万,对于一个菜鸟玩家,想在里面找出奇幻感觉的人来说,不真实始终伴随着我。

我以前也发过帖子希望能改进下游戏的设定来增加代入感和资源消耗,使兵种,尤其是高级兵种的数量始终处于生产比数不要太大的态势,打仗时尽量能以弱胜强(相对于我的技术而言),靠慢慢积攒的少量兵力打垮对手。(只对我技术而言)但是遗憾的是技术上难以实现。

那么至少我希望,战斗时兵种的数量和[wiki]英雄[/wiki]的强力魔法能少一些,不要动不动就一个魔法砸下去几百几千的兵就消失,然后下一轮又一个魔法又是几百几千个冤魂升天。或者几百个枪兵能捅死一头龙,几十个骑兵就能干掉无数比蒙巨兽。

我希望兵种尤其是施法兵种能够拥有自己的独特的,可以自由控制魔法和技能,就像H5里恶魔领主的流星雨的选择一样,完全可以自主释放。

废话了这么多,我在此提一点小想法,如果是错的请指出来,感谢。

我希望毒龙的口水能够自主选择吐还是不吐,口水也就是腐蚀中毒效果有次数限制,选择吐了就对兵种造成减防降攻(铠甲武器损坏),中毒导致移动力减慢和血量上限的减少,并且每轮没被治愈的话还会进一步加深效果(直到一整队兵完蛋,当然要多次喷吐)

我希望魔幻法师或者大法师可以拥有全新的独立魔法书,随机升级领悟新的魔法,群体的单体的都有。在战场上可以释放土墙将通道隔断,土墙的血量取决于法师的级别和数量,可以召唤出不随机自主的火海,每个进入的兵种除非免疫否则都要扣血,对怕火的生物有加成,范围和威力取决于法师的级别和数量。等等。

我希望比蒙等大型陆地生物在奔跑时可以穿越设定体积小于自身一半的兵种(如枪兵)并对其产生自身攻击力一半的伤害,降低本轮或下轮的移动速度(混乱)也就是说比蒙选定打击的生物前有一队枪兵,他可以践踏完枪兵后再对选定生物进行打击(比如保护弓箭手的指挥官)践踏和直接打击攻击力的计算要附加冲锋技能的加成。如果踩在该生物的身上,则判定环击。比蒙可以给自己加嗜血和蛮力术等技能。

我希望狂热者可以拥有心灵之火和狂热等技能(自主),心灵之火加生物的魔法抗性并对精[wiki]神[/wiki]魔法产生抵抗和近身攻击力。狂热加生物的血量上限(15变23)和附加攻击力上升,每轮开始自动回血,按照狂热者等级和数量。狂热者耗尽生命(即死)可以召唤相当于自身血量的[wiki]天使[/wiki](一个)下凡帮忙(类似H5的凤凰),战斗结束消失。

我希望幽灵龙能把形象换成H2的骨龙形象,自身免疫物理攻击,神圣魔法对他的伤害增加一半(狂热者的光弹),攻击亡灵时可以吸取灵魂之火(加血),魔法专精诅咒和虚弱。

我希望黑龙能施展小范围的世界末日(环击范围)或者附加火系专精魔法,高等龙威(除顶级兵种之外恐惧)减弱士气。

啰啰嗦嗦一大堆,先到这吧,偶还得去吧那张图过完呢。总之我希望下一次推出的版本兵能被兵一队队杀死(数量一样),兵种技能能相克制,英雄魔法不再能决定战场胜负,兵种可以沉默英雄。英雄攻击力附加兵种上减半。战场能随着自己喜欢随意改变地形,沼泽在兵种血量和英雄魔法威力相差不大时可以直接吞噬整队兵,加入魔法值和精神力概念,英雄放完5级魔法在下两轮无法直接放4 5级魔法,除非魔力点数超出放魔法需要的魔力点数一半-----放一级魔法英雄魔力需要达到1,魔力超过2可以连续放,5级魔法需要16的英雄魔力点数,超过24可以连续两轮释放,第三轮不能放。只能放1 2级魔法。超过一倍也就是40可以从头放到尾。等等。~~~~~先睡了。欢迎批评。

评分

火元素可以损耗数量来点火,水元素可以损耗数量来造冰(进入滑到下一格,本轮移动中止)

评分

各兵种都能学习专精——法师冰系火系电系精神系等专精,近身格斗战斗防御意志(不容易受精神魔法)专精,远程专

精精确射程附加魔法等,这样同样兵也有不同效果,远程破大气神盾,近程破防护魔法,增加趣味性。

4级 Famous Hero

1.wog是bt还是正常取决你自己,我的wog从来没有上千的兵和上千的魔法杀伤力,暂时对bt没兴趣
2.你所想的大多数技能修改都可以通过erm实现(部队自主选择施法者点我还不会,比如食人魔会自主施法,我只能做到让他自动施法,这点还需要学习)
3.“火元素可以损耗数量来点火,水元素可以损耗数量来造冰”挺有意思。

建议去erm区学习下,自己动手,你的大部分想法都可以自己实现。wog作为h3.5比h3最大的好处就是自由度,不仅游戏的自由度,在程序上因为脚本的原因是莫大的自由度。
    慵懒

连续签到: 1 天

10万

论坛嘉宾

退役版主

有想法就有实现的可能,这才是wog的魅力

还有空军,会飞的陆军打不到,只有远程攻击能打到,除非被附加了重力或者束缚类魔法。要是我电脑水平高点就好了,哎,偶也可以出一个版本。~!~
    无聊

1万

学习[wiki]ERM[/wiki]就有机会实现你的想法
    想象力就是创造力

1万

2级 Adventuring Hero

这么玄幻。
    是不是杀死巨龙部队都能变身啊。(龙血可是巨补产品啊,比红桃K补血还快)
    例如十字军直接变成嗜血十字军,等等。。。。。
    :deyi: :deyi: :deyi: 据我所知。泰坦是杀死黑龙后领悟到雷神之箭得魔法的。。
    这样来说不是发达了。。

还有传说龙穴有大量宝藏(我不是说龙之国)。
    野外的龙穴哦(招赤龙得那些。或者是招神圣巨龙那些。宝贝龙。毒龙。水晶龙。圣龙)
    这样子以后联机首发地下城绝对无敌。找到个龙穴下了他就有N多宝物和金子:deyi:

1万

[wiki]鬼[/wiki]族可牛了。没学几个群攻魔法都最好别去招惹他们。
    鬼族可是免疫物理伤害的。。。。。。

1万

精灵族也不错。。
    那么多矮子。。说不定1个星期连天使联盟都给你捶出来

1万

可怜的沼泽和兽人族啊。。。。。
    为什么从古到今你们都是被欺负的对象呢。

这样来说兽人族要平衡。独眼巨人和弩车或者投石车可以合体。
    巨型投石头。伤害类似地狱城的玛格。一个范围。而且集成了比蒙的忽视防御勉强有人玩。。。。

我们悲哀的沼泽要如何生存啊。。。。
    还有地狱城。是在是鸡肋。

1万

人族依然无敌。。
    狮鹫骑士。。。狮鹫的无限反击+飞行。十字军的双击,而且拟补了十字军的移动力太低的缺点。。。。(不是每幅图都有翡翠塔,而且 不作弊秘银是不够给你花霍的。)
    我说的是联机哦。。我和几个同学联机了几年了、现在依旧有这个爱好。一有空就联机。

1万

地下城依旧是我的最爱。
    只有远程兵种不能对空的话。。。。。
    黑龙城就舒服了。
    远程兵2个。飞行兵3个。。

再加上龙穴能夺宝。。从今开始宵夜不用我请了

评分

开心

64万

管理员

风侠

论坛元老魅力之星封魔玩家

我没仔细看,随便评点一段
    我希望魔幻法师或者大法师可以拥有全新的独立魔法书,随机升级领悟新的魔法,群体的单体的都有。在战场上可以释放土墙将通道隔断,土墙的血量取决于法师的级别和数量,可以召唤出不随机自主的火海,每个进入的兵种除非免疫否则都要扣血,对怕火的生物有加成,范围和威力取决于法师的级别和数量。等等

独立施法系统,在某个脚本(老猪的?小猪的?Kofcao的?)里有紫龙加强版。领悟魔法?这个就免了吧,英雄会魔法就好了,要让怪物领悟魔法,建议带他去翡翠塔和暗黑塔。

战场上施放土墙,干吗说得这么文雅,直接说召唤一堆土元素,多容易理解啊。召一堆不够啊,那就招一圈吧,就像人家圣诞老人。不过战场上总队伍数量是有限制的。

还有火海,那是人家地狱战马的看家本领,如果你非要学,我也不拦你,反正也用不了多久你就可以学会。
    擦汗

4级 Famous Hero

楼主的想法是提升兵种质量而不是数量,我认为这种建议非常好,最好每个兵种都有它出彩的地方,使得军团对抗中使用更多精彩的战术和技术,而不是靠数量取胜。

1万

哎,要操作起来还是需要很多时间的

多跟高手学学ERM吧

这个游戏不论BT与否,

平衡是很重要的,

再次感谢那些发表需要微操作BT地图的强人们!!!
    郁闷

要改动太多,估计只是想想了
    无聊

3级 Known Hero

楼主很有想法,不过这对菜鸟而言难度更大了,现在成千上万的兵在打就玩一个爽么,一个魔法死几百多爽,不过从长期来看还是怀念传统地图,资源一点点攒起来,兵力一点点攒起来,那样玩着更有感觉,现在地图场面很大,故事也很丰富,玩的是一个找的快乐,完成一个个事件也是不错的,期待改革,期待好图

5万

版主

TE先驱

继续趁机推荐楼主去te对战区考察,那里永远不会出现bt情况,而趣味会出乎你的意料。

开心

连续签到: 2 天

1万

3级 Known Hero

我觉得wog的可塑性已经很大了:
    单兵可以战胜7×9999圣龙这在早期版本是不可能的!

要延续英雄无敌的传奇,
    我觉得关键还是要有传奇的故事。

利用最新erm创造出具有无与伦比的传奇故亊地图,
    才能留住玩家并招来新玩家。
    当你玩时不仅仅觉得难度大,
    而且还需要智慧,
    甚至还需要同情、毅力和血与泪的洗礼才能通关
    玩过后余味无穷……
    这样的传奇经历谁不想尝试尝试呢?

建议开辟新版面
    专门集思广益
    创造出凝聚这一代玩家全部心血和经验的
    一系列传奇式地图才是正着!
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin