佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

我遇到的wog的问题,0122更新于19楼

开心
    7 小时前

连续签到: 5 天

[LV.Master]伴坛终老

7万

8级 Supreme Hero

前一段时间没怎么上网,今天终于看到了wog的汉化,从今天开始把在[wiki]游戏[/wiki]的过程中遇到的问题都贴出来,请大家看看是不是也遇到过类似的问题。另外,我个人比较喜好战役,对单机地图玩的偏少,所以这些基本都是战役里面见到的,可能有的问题别人已经提过了,在此抱歉……

1、我记得以前土地曾经做过一个wog的版本合集,那个时侯我选择了wog选项里面加强战争兵器III,这样帐篷每次使用的时候是先“疗伤”再“复活”,对应的声音就是“疗伤”魔法的音效和墓园族幽灵每回合恢复时的音效,但现在的版本“复活”的音效取消了,请问是什么原因?

2、我发现汉化的一个小问题,有的时候一句话中的个别字的位置会偏上一行,如图1,中间对话框和右下角的日期

3、在战役里面选择埃拉西亚的光复的第一个战役,会弹出图2对话框,我选择的是加帐篷

4、以前按空格也能在对话框中选择确定,新版不可以了……

5、地图好好干,如图3,应该是erm的错误,以前也有

6、如图4,应该是在第7天费用减半,少了一个“7”

最后问一下,ftp中提供的wog应该是不包含战役完成和战役失败的动画的吧?

岂能尽如人意,但求无愧我心!
    lfu0795 该用户已被删除
    开心
    7 小时前

7万

原帖由 lfu0795 于 2009-1-9 11:25 发表
    那是什么游戏哟,没有玩过了啊

楼上很好很和谐,幸亏我不是管理员

慵懒
    昨天 10:07

连续签到: 4 天

1万

7级 Admirable Legendary Hero

2楼值得围观一下
    我也遇到楼主第二个问题,可能是字体的缘故吧,估计得找制作核心汉化的那位大人帮忙了
    第六个问题好像遇到换行的地方都有问题,最后一个字母或数字显示不出来,可能也得找核心汉化的大人解决

4级 Famous Hero

水客帝国炽天使

退役版主

原帖由 文仙 于 2009-1-9 11:56 发表
    2楼值得围观一下
    我也遇到楼主第二个问题,可能是字体的缘故吧,估计得找制作核心汉化的那位大人帮忙了
    第六个问题好像遇到换行的地方都有问题,最后一个字母或数字显示不出来,可能也得找核心汉化的大人解决

没显示全的问题我的也是,我的是VISA系统,不知与系统字体有关,还是说我用了宽屏的分辩率引起的
    开心
    7 小时前

7万

原帖由 文仙 于 2009-1-9 11:56 发表
    2楼值得围观一下

其他的问题你遇到过吗?

1级 Hired Hero

帐篷治疗点到敌对兵种会弹出 是不是选择地图规则的原因
    之前的也会
    开心

连续签到: 1 天

64万

管理员

风侠

论坛元老魅力之星封魔玩家

1、我记得以前土地曾经做过一个wog的版本合集,那个时侯我选择了wog选项里面加强战争兵器III,这样帐篷每次使用的时候是先“疗伤”再“复活”,对应的声音就是“疗伤”魔法的音效和墓园族幽灵每回合恢复时的音效,但现在的版本“复活”的音效取消了,请问是什么原因?

楼主真细心。可能Yunings知道是怎么回事吧。

2、我发现汉化的一个小问题,有的时候一句话中的个别字的位置会偏上一行,如图1,中间对话框和右下角的日期

这个问题很早就提出来了,似乎只有等那位汉化内核的大侠解决。等吧

3、在战役里面选择埃拉西亚的光复的第一个战役,会弹出图2对话框,我选择的是加帐篷

嗯,又见到本人姓名的缩写“sfx”了,请见此帖部分玩家的回复http://bbs.h3wog.com/viewthread.php?tid=16104&page=1&fromuid=1716#pid125394

4、以前按空格也能在对话框中选择确定,新版不可以了……

似乎只对常规对话框有用,比如英雄界面。而对WOG特有对话框无效,比如一追信息界面。原因及解决办法暂无。

5、地图好好干,如图3,应该是erm的错误,以前也有

首先请确定是否有非官方脚本存在(大于77号的脚本以前修改过的脚本),如果有,请删除后重新开始游戏。
    其次请尽量少开选项
    最后,好像小的ROE地图出错的概率反而大,请试试取消WOG选项设置里的“一些宝箱可能有更多的钱”选项。

6、如图4,应该是在第7天费用减半,少了一个“7”

一直没开这个选项,没注意,可能是汉化内核的问题,换行将字换没了。暂无解决办法。

最后问一下,ftp中提供的wog应该是不包含战役完成和战役失败的动画的吧?

对的,如果能找到可供替换的Vid文件(以前土地做的wog整合版是有这个完整文件的),可以同时解决掉你的第3个问题。
    开心
    7 小时前

7万

1、其实第一个问题早在土地做的圣诞版就已经出现了
    2、已经预感到是汉化的问题,类似于模拟器汉化游戏,模糊的说应该和破解有关吧
    3、问题是我之前曾经pm过土地,杳无音讯,他的ftp也登陆不上去,我看了你给的地址,回家试试去
    4、以前只要是土地板,空格通吃所有选择中的“对勾”
    5、我下载了ftp的精简版之后除了补丁没添加任何东西,就是我描述的那个问题
    6、同2
    7、用原版的文件不行吗?

慵懒

10万

论坛嘉宾

退役版主

朝着完美前进吧
    开心
    7 小时前

7万

1、升级之后好像还是会出现一楼“3”的问题

2、进骷髅塔,消灭巫妖王之后,上下两组黑色的尸体变成烈焰战马,上面两个是尸体逐一消失,然后占用的两个方格颜色变浅,之后战马出来;而下面两个是尸体一起消失,五个方格颜色均变浅,等两个烈焰战马出来之后,中间的一个方格颜色恢复为地面的颜色,具体的大家进去一次就明白了,重新开始了n遍没刷出一个骷髅塔来

3、为什么电脑的帐篷能用两次??????

4、战役,打野兵,电脑有随机[wiki]英雄[/wiki],上来我就先把电脑的帐篷给喀嚓了,结果电脑还用了一次治疗加复活……

5、不能通过秘银升级野外的巢穴和增加矿的产量

6、技能“战术”电脑学了还是能布阵,自己学了也会遇到,但不是次次都行

7、运行update目录下面的install.exe,提示缺少unrar.dll,希望添加到目录里面,附件就是这个文件

unrar.rar

75.04 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 金币 -5

支持一下,希望越来越完善
    开心
    7 小时前

7万

1、不仅是帐篷,电脑也能够用两次魔法……

2、敌人的兵攻击帐篷,轮到帐篷复活时碰到敌人的兵还是会死机

3、选择英雄按回车,在信息界面里面编辑兵的顺序会变得有点卡,半中文版没有这个现象

4、右键点击系统选项,选择“禁止显示巫术增强所得消息”之后,存档读档,还是会显示,这种情况不是经常性的

5、在战场上,地方最下面有兵,使用连锁闪电,有时候只能劈到兵和帐篷两个
    开心
    7 小时前

7万

1、埃拉西亚的光复第2个任务,随机出来的英雄是赛尔伦,但提示却是别人,如图5

2、程序崩溃,先是提示erm之类的,然后就如图6,确定之后程序退出

成长值: 29485

无聊

连续签到: 2 天

2696万

管理员

精灵奇侠

社区QQ达人论坛创始人杰出贡献论坛元老

问题真是不少。大部分问题Songfx都做了回答,我就回答一下没回复的吧。

1、升级之后好像还是会出现一楼“3”的问题

2、进骷髅塔,消灭巫妖王之后,上下两组黑色的尸体变成烈焰战马,上面两个是尸体逐一消失,然后占用的两个方格颜色变浅,之后战马出来;而下面两个是尸体一起消失,五个方格颜色均变浅,等两个烈焰战马出来之后,中间的一个方格颜色恢复为地面的颜色,具体的大家进去一次就明白了,重新开始了n遍没刷出一个骷髅塔来

4、战役,打野兵,电脑有随机英雄,上来我就先把电脑的帐篷给喀嚓了,结果电脑还用了一次治疗加复活……

5、不能通过秘银升级野外的巢穴和增加矿的产量

6、技能“战术”电脑学了还是能布阵,自己学了也会遇到,但不是次次都行

7、运行update目录下面的install.exe,提示缺少unrar.dll,希望添加到目录里面,附件就是这个文件

1、我提供的精简版之所以称之为“精简版”,必然是删除了不少游戏内部资源(一般是删除.lod文件中的不常用资源),貌似土地公的版本应该资源比较全。不过土地公的确很久联系不上了,他的FTP目前也确实登录不上。
    2、这个问题没有遇到过,我玩随机,超大地图,从来没有出现过死亡之屋不会出现的现象——前提是我开了这个选项。战役,可能是地图大小问题吧,导致替换概率太低。
    3、不解,没有遇到过这个问题。
    4、同上
    5、还是战役有这个问题么?随机地图有没有这个问题?
    6、随机Bug吧,还是战役……
    7、这个只能等下个版本发布的时候加进去了,不过我不敢肯定什么时候发布新版。

1、不仅是帐篷,电脑也能够用两次魔法……

2、敌人的兵攻击帐篷,轮到帐篷复活时碰到敌人的兵还是会死机

3、选择英雄按回车,在信息界面里面编辑兵的顺序会变得有点卡,半中文版没有这个现象

4、右键点击系统选项,选择“禁止显示巫术增强所得消息”之后,存档读档,还是会显示,这种情况不是经常性的

5、在战场上,地方最下面有兵,使用连锁闪电,有时候只能劈到兵和帐篷两个

1、两次魔法,嗯,如果没有记错的话,开启战争武器加强模式II,你也可以这么做,具体做法,可以在论坛查找一下相关帖子。这是战争武器加强模式II的特点之一。
    2、经典Bug,到现在都没有解决。
    3、看不太懂你的意思,汗
    4、随机地图没有这个情况。
    5、敌方英雄可能有抗魔技能,或者你劈的兵种有抗魔概率吧。

1、埃拉西亚的光复第2个任务,随机出来的英雄是赛尔伦,但提示却是别人,如图5
    2、程序崩溃,先是提示erm之类的,然后就如图6,确定之后程序退出

1、这个Bug也很常见,目前无法解决。类似的还有敌方英雄带领的圣侏儒给予礼物后,人类玩家会得到相应的消息提示。可能是鹰眼术加强脚本有点小问题,我可以试着看看能不能修复。
    2、不是经常出现这个问题吧?这个是官方75号脚本的出错提示,实在是不明白,这么稳定的脚本怎麽会出错?脚本里用的可基本上都是简单的说明命令啊……

结论:不要用[wiki]WoG[/wiki]玩战役,玩随机吧,这是WoG推出多年以来,战役地图几乎没有一张的最主要原因。
    开心
    7 小时前

7万

怎么说呢,我个人比较偏爱战役,可以说我算是wog玩家中另类的族群吧

以上这些问题有时间我在随机地图里面也尝试一下,关于:

这个就算我升级了yunings提供的那个文件还是会一样弹出
    PS:如果硬盘不浮云,正版镜像加免cd的wog现在已经有了

就是说电脑能够用两次帐篷的复活,1是轮到帐篷进行复活,2是在投石车之后又复活一次

选择一个英雄,按回车,进入了英雄的界面,查看装备魔法技能什么的那个,在那个界面下可以调整最下面七格中兵的位置,此时会变的比较卡,换装备什么的没事,这个现象在半中文版中没有遇到
    无聊

2级 Adventuring Hero

下了中文版WOG,却一直没时间玩的人路过
    想知道,升成大天使要多少积分?

不错,学习了
    开心
    7 小时前

7万

1、如图7,选择了“八级生物招募方式选择”和“所有部队在星期天为半价”,就是龙巫妖的招募没有半价……

2、在巫术学院,选择学习辅助技能,拒绝之后如图8所示,个人觉得改成“你不想学习,这让我难过”比较合适

3、在游戏状态下直接按“L”和“S”没有音效,包括之后的“选择”和“取消”也没有,按“O”没问题

4、如图9,学习了之后真能招出骷髅来……不过不符合逻辑吧……
    开心
    7 小时前

7万

最后在这里提前祝大家新年快乐,万事如意(过年断网ing
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin