佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

再论关于开启战斗技能第三选项(多战争工具)的bug(很惊人的BUG)<已解决>

4级 Famous Hero

昨天写了个帖子,讨论开启战斗技能第三选项的bug以及解决办法(详见http://bbs.h3wog.com/thread-15892-1-1.html)。之后upasia引用了一贴指出,之前有人用改erm73的做过不完全的解决。我照方法试了一下,除了比蒙城的弩车场外,其它一切都好。盯着弩车场那个无敌三的标准招募界面,我突然想,会不会招到多于产量的弩车呢?
我点击了招募,于是我的[wiki]英雄[/wiki]有了一个弩车,然后我退出,进入铁匠铺,果然,铁匠铺里还有标准产量的工具,四项各一个。再进入驽车场,不让我招了。好办,我再招一个英雄,果然,还能从弩车场招一个车,铁匠铺也没变,还是四项各一。这,这实在是太强了。须知,WOG下的弩车实在是很厉害啊,开了加强后,高攻的英雄带一个弩车所形成的杀伤力要比两三个圣龙还强,我带到一百弩车的时候,对任何兵力都是一击,从来没记得有打过第二回的。一个弩车只750金,而圣龙却要几万。以前城一天产两个车,现在,有了这个bug,只要有钱,你第一天就能整出几万弩车来!绝对是[wiki]神[/wiki]挡杀神,魔挡杀魔!
我又想,不知道野工场会怎么样呢?我建立一个图,进入野工场,先招了一个弩车,再进入果然又恢复了。野工场也一样。
到这里,我就想要发贴指出那位同志修改的错误来。不过,追根问底的个性让我又做了个实验。我把那个修改的erm73删了,改回原本的erm。然后造了比蒙城。我按住ctrl再点击弩车场……
居然,居然又给我调出无敌三的招募界面来了。然后一切同上。只要英雄身上没带弩车,只要铁匠里的工具没招完,你就能无限次的招出弩车来!野工场也是!其它城的铁匠铺也行!招弩车的可以无限产,招帐篷的也可以无限产,招补给的也可以……
orz,本来想要打开希望的盒子,一不小心把潘多拉打开来。而且,这次我也没有解决方法了。靠组合键是不行了,对于erm,我的研究又不深,看哪个高手来解决吧。
另外附一个小技巧,没看人发过。
大家知道,只要在设置里开了选项,就能通过点击城堡图标,一次性招募城里的兵。这个是很人性化的选项。无敌三有些BT图,城老多,招一次兵就要十几分钟,很麻烦。有了这个,一切都好了。这个方法,大概大家都知道。不过大家可能不知道,你可以预先设定招募的是高级兵还是低级兵。只要你按住ctrl再点击图标,就会弹出一个对话框,问你要招募低级的吗?然后是设定框,七种兵的,每种前面都打着个叉,这个是问你哪种不招,就打对号,不改的话就是七种全招。设定完这一屏,又出来一屏,也是七种全叉号,这个如果想哪种兵招低级的,就在相应的选项前打个对号,这样,你点城堡时,这种兵招募出来的就是没升级的。以前我用沼泽城,经常不升级飞龙。因为怕麻烦,我往往不建设高级飞龙。现在,有了这种方法,就无所谓了。只要设定好,即使建设过高级的,也还是招出低级的。
另外,ctrl,alt shift这三个键在WOG官方设定中似乎是通用的。你按哪个都行。大家可以多试试,或许会有新的发现。

评分

连续签到: 2 天

绘图大师

精灵奇侠的跟班

这个Bug强……
    我已经厌倦了任一模式的战争武器加强,如果我编地图,一定不会引入这种加强模式。小技巧很好,不过需要特别提示大家:这个小技巧需要最新版脚本升级补丁的支持,旧版358F是不能选择要一次性招募的兵种的。
    WoG中文论坛提示您:
    1 发贴提问前请使用论坛搜索功能,搜索相关主题;
    2 提问标题请写明你的简要问题,不要以&amp;quot;在线求助/救命/急急急/高手进&amp;quot;之类为题!
    3 严禁在多个版块发相同主题
    4 问题已解决的请编辑主题后加&amp;quot;已解决&amp;quot;

云斯有没有办法解决这个bug?这个太破坏平衡了。
    开心

连续签到: 1 天

64万

管理员

风侠

论坛元老魅力之星封魔玩家

试过,果然是很强的bug,希望能早日修正。

我前几天还遇到这么一个bug,我是攻城方,守城方兵很多,其中有一队兵,忘了啥名字了。我用失明无效,不让用。结果我一队兵狠狠的给他来了那么一下,让他损了不少。结果失明又让用了。真让我纳闷,难道失明也变成跟催眠一样了么?
    其实WOG没有披露出来的bug还真不少。不知道有谁有时间整理一下。

3万

论坛嘉宾

水神

退役版主

额,不知道为什么不招升级的飞龙捏??
    很少用沼泽的,不知道有什么不可告人的东西捏?

不招升级的飞龙没什么特殊的理由。只是打龙蝇堡会招到未升级的飞龙。手上七只兵,没给他腾地方的余地。久而久之,也懒的升他了。

绘图大师

精灵奇侠的跟班

原帖由 老虎 于 2008-10-19 14:51 发表
    云斯有没有办法解决这个bug?这个太破坏平衡了。

这个Bug对我来说也太难了,俺的[wiki]ERM[/wiki]水平也有限啊……
    WoG中文论坛提示您:
    1 发贴提问前请使用论坛搜索功能,搜索相关主题;
    2 提问标题请写明你的简要问题,不要以&amp;quot;在线求助/救命/急急急/高手进&amp;quot;之类为题!
    3 严禁在多个版块发相同主题
    4 问题已解决的请编辑主题后加&amp;quot;已解决&amp;quot;
    奋斗
    3 小时前

连续签到: 3 天

4万

6级 Legendary Hero

lz用那样的方式购买的战争机器有什么用呢?只是英雄的身上有战争机器的图片,数量等于零,又不能转给其他的英雄……

正确的方式是一个英雄在H3样式的情况下购买一750的弩车,然后在wog样式的情况下再购买一750的弩车,这样英雄的弩车数才是正常的2个,再转给其他英雄,然后再购买……这样就能做到购买2倍数量的弩车,不过我觉得这样挺麻烦的……

如果想点击(不按ctrl的情况下)弩车工厂也弹出wog样式的购买界面,可以这么修改,原来的判断条件不要删除,在其后再加两句:

!!FU&g<>16/g<>22:E;
    !!CA-1:T?y1;
    !!FU&g=22/y1<>6:E;

至于兵工厂,也只有弩车可以无限购买,其他的都正常,如果先买光了补给车,退出兵工厂再进的话,你会发现弩车一个都不剩了,不信可以试试……
    其实这个bug也是疏忽造成的,更正也很简单:

打开73.erm查找如下语句 !!POv998/v999/v1000:V1/?v1 V1/?v2 V2/?v3 V3/?v4;
    并且改为 !!POv998/v999/v1000:V0/?v1 V1/?v2 V2/?v3 V3/?v4;  即可

按住ctrl,alt,shift+点击鼠标左键会弹出H3样式的购买对话框修正如下:
    打开73.erm查找如下语句 !!FU|h<0/f>0:E;
    并且改为 !!FU|h<0/f>37:E; 即可

评分

开心

64万

管理员

风侠

论坛元老魅力之星封魔玩家

总之这个脚本的有bug似乎越来越多,好在并不影响游戏大局,所以我也懒得报它的错了,等有人修正好我再认真测试一下。

原帖由 ttheree 于 2008-10-19 21:37 发表
    lz用那样的方式购买的战争机器有什么用呢?只是英雄的身上有战争机器的图片,数量等于零,又不能转给其他的英雄……

正确的方式是一个英雄在H3样式的情况下购买一750的弩车,然后在wog样式的情况下再购买一750的弩 ...

说起来,我似乎确实是这样买的,不过说的时候有点疏忽。只记得我在第一天从城里弄到大约十来只弩车后就没再试了。买完所有工具后买不到弩车这个问题之前也试过,也忘了提到了。不过,用过修改后的那个73的话,买完了也可以再买。似乎。只有图片没有数量这个问题也没考虑到。多谢指正。
    另外,如您所说的方法修改的话,不知道能否禁止ctrl alt shift所造成的异状?
    郁闷

1万

2级 Adventuring Hero

唔,我是第一次听说
    奋斗
    3 小时前

连续签到: 3 天

4万

6级 Legendary Hero

原帖由 老虎 于 2008-10-20 08:04 发表

另外,如您所说的方法修改的话,不知道能否禁止ctrl alt shift所造成的异状?

第一、三个修改就是修正ctrl alt shift所造成的异状,正好lz帮我测试一下,如果没有问题请通知长晕修正这三个地方,谢谢
    开心

1万

怕帐篷咬人,从来不敢开加强。
    坚持灌水是一种美德

orz,昨天发的帖子全部没了。再重新发一遍吧。
    ttheree所提供的方法确实有效。我做了副小图,只有两方,我方9城全建筑,用各种组合键,用各种招募方式,空载实验了大约五个月,基本没发现什么异状。
    不过在实验中,发现了一点小小的问题。大家知道,开第三选项加强时,城里的战争工具每周每样产两个,如果当周产的不招,会累积到下一周。不过,这种累积有个上限,那就是10个。每种达到10个后不再增加。如果达到9个,也不再增加,因为9再加2就是11,超过上限10了。野兵工场没周产1个,所以必定能达到上限10,不会在9停下来。这种上限应该是为了防止在打下某个有铁匠的野城或者是没招募战争工具的野城或者是遇上野兵工场后实力突然发生巨大变化。
    不过,这之中有个例外,还是比蒙城弩车场那家伙。比蒙城的弩车没有这个上限,它会突破10,随着时间增长。在我实验的那段时间里,它达到了好几十。起初,我以为是修改73造成的,改回原版后再实验,也还是同样的结果,看来是原版的bug。不过,这点小bug已经不妨碍使用,也就无所谓了。
    总之,开启第三选项所造成的这个巨大BUG基本上已经解决了,希望有谁上报一下,对erm73做一下修改。
    感谢ttheree,感谢各位同仁。

评分

成长值: 29485

无聊

2696万

管理员

精灵奇侠

社区QQ达人论坛创始人杰出贡献论坛元老

我也再发一遍吧。谢谢ttheree的修正,已经更新到[wiki]游戏[/wiki]包和汉化补丁中了。
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin